Алексей Бага ответил на критику газона: «У нас вокруг много военных частей. В следующий раз мы пригоним два вертолета, посушим поле»

Главный тренер БАТЭ Алексей Бага после победы над «Види» (2:0) в домашнем матче Лиги Европы прокомментировал действия отдельных подопечных.

– Тренер Марко Николич сказал, что основной причиной поражения стали мороз и качество поля. Как оцените газон вы?

– У нас вокруг много военных частей. В следующий раз мы пригоним два вертолета, посушим поле, укатаем его – и тогда, может, что-то будет по-другому. Поэтому хочу поздравить свою команду с заслуженной победой и пожелать венгерской команде хорошей дороги домой.

– С чем связана замена Филипенко? Прошла ли игра по вашему сценарию?

– Она объясняется довольно болезненными ощущениями игрока в ахилле. Егор почувствовал ее в конце первого тайма. В перерыве решили заменить игрока, чтобы не усугубить травму. Тем более погода и все-все-все. Что касается сценария… В принципе, планировали сыграть агрессивно, изобретательно, надежно в обороне. В целом, все удалось. Забили хорошие мячи. Имели еще возможности для взятия ворот. Поэтому, наверное, не идеал, есть к чему стремиться, но победа заслуженная.

– В чем причина отсутствия Яблонского?

– Такое было принято решение. До этого не попадали другие ребята. Сегодня он. Никаких подводных камней нет. Был переизбыток игроков на этой позиции, и Яблонский, как говорят в хоккее, остался вне реестра.

– Поделитесь впечатлениями от игры Сигневича.

– Сыграл очень хорошо, полезно, навязывал борьбу крупным венгерским защитникам. Забил гол, был неплох в подыгрыше, проделал большой объем черновой работы. Естественно, нельзя быть недовольным его действиями в атаке.

– Глеб играл на правом фланге. Почему так и как оцениваете его игру?

– Он вышел на фланге, потому что «Види» оба матча с ПАОКом здорово оборонялся в середине поля — вязко, плотно. Нам нужно было создавать давление на флангах. А Глеб и Стасевич — футболисты, которым обыграть один в один вообще не составляет никакого труда. Плюс надо было учитывать состояние поля. Играть в середине было непросто из-за тяжелого газона. Поэтому нам нужны были на флангах изобретательные футболисты, которые могли обострить игру. Может, мы рисковали, учитывая, что венгерские защитники хорошо играют на атаку. А у Глеба, скажем так, не самая сильная сторона — играть в догонялки. Тем не менее его действиями я доволен. Он хорошо действовал в подыгрыше, взаимодействовал с партнерами, – цитирует Багу «Прессбол».

Теперь БАТЭ нужно победить в Греции, чтобы выйти в плей-офф. Ничья тоже может устроить

Реклама 18+
Популярные комментарии
Jeniaman
+58
Молодцы, ребята. Не считая 15-20 минут начала второго тайма, переиграли соперника полностью. Могли ещё забивать. Команда - живая, конкурентоспособная за пределами страны, зарабатывающая деньги сама на себя. Очередной привет мертворождённому, искусственному проекту ХК ’Динамо Минск’.
p.bozhko
+16
Все таки Бага тренер по белорусским меркам крутой. Не только как мотиватор, но и как тактик
Ответ на комментарий санек
Именно что идеально Полноценно оценили и свои и силы соперника и подобрали адекватную тактику
санек
+11
Именно что идеально Полноценно оценили и свои и силы соперника и подобрали адекватную тактику
Написать комментарий 9 комментариев
Реклама 18+