Председатель набсовета «Кайрата»: «Шпилевский – один из тех, кто приезжают сюда с вызовом для себя, чтобы доказать, что он может стать великим тренером»

Председатель наблюдательного совета «Кайрата» Кайрат Боранбаев рассказал о способностях нового главного тренера клуба белорусского специалиста Алексея Шпилевского, последним место работы которого было брестское «Динамо».

– Вы не можете не знать, что назначение Алексея Шпилевского главным тренером «Кайрата» вызвало немало критики...

– Никакой критики нет. Это нормальные высказывания всех болельщиков, когда приходит новый тренер. Мы к этому относимся нормально. Я уже несколько раз говорил, что у нас есть стратегический план развития. Мы последние два года проводили обучение всего тренерского состава в футбольном клубе «Лейпциг», включая университет Лейпцига. Изначально, когда мы начинали эту программу, договорились, чтобы футбольный клуб «Лейпциг» помог нам с выбором главного тренера и с руководителем академии. Поэтому это у нас планомерная задача. Мы просто ждали результата окончания сезона. В любом случае, в конце сезона мы расстались бы с тренером. В любом случае. Получилось так, как получилось. Пришлось раньше расстаться, чтобы уже спокойно готовиться к финалу Кубка Казахстана.

Для нас важной задачей было выиграть Кубок. Мы впервые играли казахстанскими футболистами. Почему-то никто на это не хочет обращать внимание.

– И все-таки что вы видите в этом 30-летнем специалисте?

– Во-первых, это предложение от клуба «Лейпциг». Мы видим, что у него очень хорошая харизма, фундаментально образованный. Помимо этого, с января, мы сейчас подписали контракт, у нас будет новый руководитель академии, – это тоже немец из Лейпцига. Он, кстати, немолодой, — специалисту за 60 лет. Мы понимаем и хотим философию нашего клуба развивать с учетом тех целей и задач, которые ставили перед собой в нашем стратегическом плане.

– Клуб сделает акцент на местных воспитанников?

– Акцент больше на своих, но, конечно, мы будем приглашать иностранцев, раз лимит позволяет. Но станем приглашать иностранцев молодых, с нашей философией. Чтобы они понимали, в какой футбол мы хотим играть. А играть мы хотим в высокий, агрессивный, атлетический футбол.

– В итоге, Алексей Шпилевский — умный, харизматичный и неплохо разбирается в тактике?

– Абсолютно верно.

– Правда, что «Кайрат» рассматривал вариант с приглашением Харри Реднаппа?

– Про Реднаппа. Мы с ним знакомы, общаемся. Так, чтобы мы его звали... Он хочет приехать к нам, но мы прекрасно понимали, что это, конечно, для промоушна хорошо, но для нашего футбола — пока рано. Надо понимать одну простую вещь и признать, что в Казахстан приедут работать или играть, к сожалению, тренеры и футболисты, которые хотят, первое, — заработать деньги, а второе, – ну, мало приезжает тренеров, которые едут к нам с вызовом. Алексей Шпилевский – один из тех, кто приезжают сюда с вызовом для себя, чтобы доказать, что он может стать великим тренером. В Германии, посмотрите, вся тренерская история последних лет связана именно с такими тренерами.

– Имеете ввиду Томаса Тухеля?

– Да, и не только его. Посмотрите на пример Дортмунда, «Шальке». Мы прекрасно понимаем, куда мы идем, – приводит слова Барабаева Sports.kz.

Реклама 18+
Популярные комментарии
ii
+18
Ну правда , ну почему не порадоваться , что в числе тренеров Беларуси будет новая фамилия.Уверен он знает к чему идет. Есть огромная армия хейтеров , которым есть что доказывать. И я почему-то верю в него. Ну обкатается слегка , ну не получится, возможно, что чуть дальше будет успешнее. Ну что ж мы за народ такой , который говнит любое начинание и причем своих же.

Я не защитник Шпилевского, но все таки неправильно так жить все вермя из-под тишка напдая, завидуя и негативно комментируя.

Удачи Алексей, хотелось бы , чтобы все вышло и все получилось.
Эдуард Мартыновский
+17
Да пусть у него всё получится,я буду только за.!!!!!!!
МУЛЬТИКФАН
+15
прикольный спец Шпилевский. У него у футболистов на каждый матч новые непривычные позиции на которых они никогда не играли.
Написать комментарий 19 комментариев
Реклама 18+