Кирилл Вергейчик: «В «Шахтере» чувствовал, что на меня косо смотрят, но старался абстрагироваться»

Нападающий «Витебска» Кирилл Вергейчик рассказал, как однажды получил нагоняй от отца – генерального секретаря АБФФ Юрия Вергейчика.

– В Солигорске авторитет отца как руководителя клуба на тебя давил?

– Нет. Я спокойно ко всему относился. Конечно, чувствовал, что многие на меня косо смотрят, но старался абстрагироваться – и обращать на это поменьше внимания.

– С трибуны «Строителя» в твой адрес доносилось всякое. Наверное, папенькин сынок – самое безобидное...

– Обычно не слышал никаких выкриков. Честно. Ничего, кроме банального свиста. Ну, раз свистели – значит, хотели, чтобы стал лучше. Надеюсь, потихоньку получается. Вообще не скажу, что у меня были сложные отношения с солигорскими болельщиками – и уж тем более с партнерами. Прежде всего трудности возникали с точки зрения игровой карьеры – это меня и тревожило.

– Знаю историю, как отец в Солигорске устроил тебе взбучку на финише сезона-2015. Помнишь уверенно выигранный кубковый матч у «Витебска»?

– Да. При счете 3:1 в концовке с двух метров бью по пустым воротам – и попадаю в перекладину... На трибуне смех, а у меня шок. Подпрыгнул мяч или нет, ставил правильно ногу или нет – не важно: подобные эпизоды неприятны для любого... Настолько расстроился – не передать словами! Думал, что происходит? Ну почему мне так не везет в «Шахтере»? Потух эмоционально и выплеснул все на батьку: мол, уже не знаю, что делать – и делать ли вообще? Он мне тогда и устроил «втык»: не распускай сопли – и это самое мягкое... А смысл в общем-то простой и доходчивый: продолжай упорно работать, терпи – и твое время обязательно придет. Кстати, это был мой последний матч за «Шахтер» и своего рода звоночек: надо что-то менять окончательно, – сказал Вергейчик в интервью «Прессболу».

 

Реклама 18+
Популярные комментарии
farfale-13
+10
а кто косо смотрел - Косой?
Написать комментарий
Реклама 18+