Алексей Бага: «Вышел на децибельный пик в Бресте, когда в первом тайме мы будто возили тачку с огурцами»

Главный тренер БАТЭ Алексей Бага в интервью «Прессболу» рассказал о своем поведении в раздевалке до, во время и после матчей.

– Что изменилось в клубе после смерти Капского?

– Чересчур рано делать выводы по поводу управления клубом и его структуры. Все случилось в конце сентября. Октябрь и ноябрь пролетели незаметно. Думаю, сейчас, после заключительной игры сезона, мы немного отдохнем и начнем расставлять приоритеты, акценты. Ведь без Капского действительно произошло много изменений.

Не скажу, что стало хуже или что мы стали слабее. Ни в коем случае. Мы не можем себе позволить после его ухода пенять на обстоятельства. Мы должны быть сильнее, и мы будем. Анатолий Анатольевич всегда нас этому учил – стремиться к чему-то большему. В клубе остались молодые ребята, которые должны расти. Но конкретные изменения покажет только время.

– Сегодня вы единственный, кто управляет раздевалкой?

– Не говорил бы громко, что раньше в раздевалке было двое- или троевластие. Все-таки раздевалка – это интимная часть, там решаются спортивные вопросы. Поэтому, думаю, какого бы возраста и характера ни был тренер, именно он там номер один. Все знают, что Анатольич мог зайти с пожеланиями или порицаниями. Этого никто и не скрывает. Сейчас будут руководить и помогать другие люди. Наша задача – не давать поводов, чтобы нас, скажем так, ругали.

– А сейчас кто-нибудь заходит в раздевалку?

– Сын Анатолия Капского Андрей, Александр Викторович Захарченко, а также друзья команды, которые были с нами и в трудные, и в радостные минуты. Образованные и состоявшиеся люди. С ними приятно пообщаться, спросить совета. Это пул, который находился рядом с Капским, все они остаются с нами.

– Без Капского в раздевалке хотя бы раз стоял крик?

– Думаю, я вышел на децибельный пик в Бресте, когда в первом тайме мы будто возили тачку с огурцами. Я все понимал в душе: сложный график, сильный соперник, полные трибуны на выезде… Но пришлось пошуметь, пометать немножко. Благо все сложилось в концовке, – сказал Бага.

Реклама 18+