Виктор Радьков: «Санкции к «Динамо» со стороны АБФФ? Если такое произойдет, буду считать это саботажем в работе по популяризации белорусского футбола»

Директор по развитию брестского «Динамо» Виктор Радьков в интервью Tribuna.com пояснил некоторые моменты «деле Савицкого».

– «Прессбол» сообщил, что CAS не принял заявление «Динамо» по «делу Савицкого» из-за того, что решение вопроса не подпадает под юрисдикцию CAS. Есть что добавить?

– Это пока не подпадает. До тех пор, пока не пройдена иерархия местных судов. Белорусский суд быстрее разберется в формулировках (в интервью TUT.BY Радьков заявил, что Брест не намерен обращаться в суды).

Момент простой: Павлу Савицкому сделали формальное предложение о продлении контракта. И все юристы это понимают. Он даже не везде расписался – графа «ознакомился» осталась пустой. Более того Павел говорит, что никакой конкретики по цифрам не было. Никаких предложений. Подсунули под подпись уведомление с размытой формулировкой. Просто: «Подпиши – согласен/не согласен». Я провел эксперимент среди знакомых, показал это уведомление и спросил, что бы они поставили – девять из девяти ответили, что «не согласны». Причем почти все стали требовать разъяснений по суммам и пересчитывать, исходя из курса рубля.

– Означает ли это, что клуб собирается обращаться в местные суды?

– Пока не знаю деталей.

– А что насчет выплат «Неману»? Срок вроде как истек 25 ноября.

– Позиция нашего клуба остается неизменной: платить не будем.

– Тем не менее, АБФФ может применить санкции в отношении «Динамо» за неисполнение обязательств. Наложить штраф, снять очки и так далее.

– Если такое произойдет, буду считать это саботажем в работе по популяризации белорусского футбола. Федерация должна показывать инвестиционную привлекательность чемпионата, а не отталкивать своих потенциальных инвесторов и спонсоров. Да и какие могут быть претензии со стороны АБФФ? Претензии могут быть только со стороны «Немана».

– По регламенту АБФФ футбольный арбитраж – последняя инстанция. И его решения обязательны.

– Выбрали себе удобную трактовку. Выдумывают какое-то свое государство. Не надо ничего выдумывать. Есть УЕФА и ФИФА, которые говорят, как правильно делать. Прислушайтесь, – сказал Радьков.

«Позиция клуба остается неизменной: платить не будем». Брест продолжает воевать за Савицкого

АБФФ будет разбираться, почему брестское «Динамо» до сих пор не заплатило за Савицкого

Реклама 18+
Популярные комментарии
псевдоним
+46
во-первых, работа с болельщиками не дает вам права не платить. во-вторых, о какой инвестиционной привлекательности речь? инвесторов должно привлечь то, что за игроков можно не платить? в-третьих, что еще за эксперимент с друзьями? смешно просто
За ОЧБ
+46
Во второй дивизион брест, нарушение, как крумок так сразу
~KOYOT~
+32
Ахаха))) Брест почувствовал себя отдельным государством, мол распоряжениям АБФФ не подчиняемся... Подчинитесь, ребята, как миленькие) Никуда вы не денетесь) Ну либо снимайтесь с чемпионата, если АБФФ вам не указ.
Написать комментарий 37 комментариев
Реклама 18+