Реклама 18+
Реклама

Александр Зинченко: «Штрафы в «Ман Сити» определяются рулеткой. Может выпасть прачечная, кухня или помыть бутсы всей команде»

Полузащитник «Манчестер Сити» Александр Зинченко рассказал, как в команде устроена система штрафов. 

– Когда вы приезжаете на тренировку, вы расписываетесь?

– Вот в 9:30, допустим, утра. Мы должны приехать в 9:30 и расписаться. Человек, который сидит с этим листом бумаги, в 9:30 встает. Те, кто не расписался, они уже оштрафованы.

Раньше штрафы измерялись в деньгах. Сейчас это определяется рулеткой. Собирают на теорию всю команду, выносят рулетку, начинаешь ее крутить. Может выпасть прачечная. Ты должен помочь постирать вещи. Не то чтобы своими руками, но помочь людям. Может выпасть кухня, столовая. Помыть бутсы после тренировки всей команде.

У Де Брейне и Лапорта выпало провести тренировку детям. Есть сектор «счастливчик» – то есть ты вообще ничего не делаешь. Но такое никому еще не выпадало. Есть inviteyourfriend. Ты приглашаешь друга, он начинает крутить, и вы выполняете что-то вдвоем. Есть еще оплатить ужин тренерскому штабу. Или всей команде, или персоналу.

– Когда кто-то крутит, на это смотрит вся команда?

– Конечно.

– Агуэро жаловался, что Пеп забирает телефоны на базе.

– Он не забирает. Просто нельзя пользоваться в столовой, допустим.

– А если он увидит, что будет?

– Рулетка.

– Еще я слышал, что у вас на базе убрали печенье и шоколад.

– Да, у нас есть протеиновые батончики. Шоколада и сладкого вообще нет.

– Что вы едите?

– Как и везде – курица, рыба. К нам приезжали три недели назад из итальянского ресторана и делали итальянской обед. Ризотто, паста, все виды. Прямо люди из ресторана у нас на кухне были и предлагали, – сказал Зинченко. 

Реклама 18+