Реклама 18+
Реклама

Александр Зинченко: «В Англии больше всего не хватает бани. Борщ есть, я нашел»

Полузащитник «Манчестер Сити» Александр Зинченко рассказал о жизни в Англии. 

– Чего тебе не хватает больше всего в Англии?

– Наверное, нашей бани.

– А как футболисты восстанавливаются после матчей?

– Они вообще не в курсе, что такое наша баня, с веничками. Я им рассказываю, а они на меня смотрят: «Ты что, упал?»

– Борщ не входит в этот список?

– Борщ есть. Я нашел. В заведении, куда Мхитарян ходил часто.

– В России до сих пор празднуют Новый год, а ты рубишься по три матча в неделю. Твой самый сумасшедший Новый год в Англии?

– Их было всего два. В этом году график посвободнее. Я отметил с друзьями в заведении. И у меня был на следующий день выходной.

А вот в прошлом году, помню, у нас 31-го была выездная игра с «Кристал Пэлас». Сыграли – я вернулся домой в 10 часов вечера. Я не готовился к Новому году, один был. Магазины, естественно, все закрыты. Заправка одна была открыта. Заехал, пепси-колу взял для приличия. Утром тренировка была.

– Что тебя впечатлило в Англии больше всего?

– Я не ожидал, что здесь столько геев. Который раз вижу, как люди просто идут за руку. Даже в Голландии столько не видел.

– Как ты здесь один справляешься?

– Привык. Самое тяжелое – психологический момент. Главное в таких ситуациях наладить быт. У тебя должны быть знакомые, друзья, чтобы ты мог вовремя отвлечься от футбола.

Я футбол практически не смотрю. Могу посмотреть топовый матч Лиги чемпионов, когда моя команда играет. Могу «Уфу» посмотреть, если есть возможность. Или «Шахтер». Чисто из-за того, что у меня там друзья играют. У каждого профессионального спортсмена должно быть хобби. Он должен отвлекаться, потому что футболом можно перенасытиться, – сказал Зинченко. 

Реклама 18+