Реклама 18+

Михаил Гордейчук: «Когда был жив Анатолич, новый контракт предлагали за год до истечения старого. А тут – тишина»

Бывший полузащитник БАТЭ Михаил Гордейчук в интервью Tribuna.com рассказал о самом сложном периоде в прошлом сезоне, когда он долгое время оставался вне футбола.

– Самый сложный период, когда ты думал, что все, конец карьере?

– В момент, когда заболела ягодица на пятой неделе после операции. Но я старался гнать от себя эти мысли. Это гиблое дело. Я знал, что где-то меня вылечат. И жене сказал, что буду биться до конца, что пока у меня есть средства летать, буду это делать. Я прекрасно понимал, что у меня заканчивается контракт, а нового никто не предлагает. Когда был жив Анатолич, новый контракт предлагали за год до истечения старого. А тут – тишина. И я понимал, что если не вылечусь, никому не буду нужен. В БАТЭ такого не оставят, а другой клуб не посмотрит даже в мою сторону. Но если смогу вылечиться и поиграть в конце сезона, напомню о себе. Поэтому приходилось тратить свои деньги.

– Хоть раз за это время плакал?

– Такого, чтобы слезы лились, не было, но когда оставался один дома, порой накатывала хандра. Утром просыпался и не хотел ехать на тренировку. Но потом собирался с мыслями и ехал. Надо было ковыряться и вытаскивать себя.

Главное, что была поддержка жены, родителей, друзей, ребят из клуба. Такой период надо было пройти. Страшнее всего было не понимать, что происходит. Пробуешь одну программу – не помогает. Другую – ничего. И вот тут думаешь: может, вообще ничего не поможет. Но хорошо, что в мире есть специалисты, которые могут разобраться, – сказал Гордейчук.

«Страшнее всего было не понимать, что происходит». Гордейчук – про самый ужасный год в карьере

Популярные комментарии
kirill33
+4
Как было, уже не будет-это реальность и это, надо было предвидеть. Метла, хоть и родственная, но как не крути, мести будет по новому.
Грязный Гарри
0
Кантракт прапаноўвалі за год і болей, калі Міхаіл забіваў за сезон у раёне 20-кі галоў. А зараз яго асабліва і не ўгаварывалі. Яўна крыўда на БАТЭ у яго ёсць, хоць і кажа, што не.
Написать комментарий
Реклама 18+