Зампредседателя «Минска»: «При переходе футболиста в другой клуб и получении за это компенсации все материальные вопросы отдаются на усмотрение руководителя»

Заместитель председателя «Минска» Александр Алексейчиков прокомментировал информацию о том, что многие детские тренеры клуба возмущены распределением средств, вырученных с продаж игроков.

«Да, ко мне приходили тренеры, задавали вопросы по поводу выплат процентов от трансферов. Но я бы посоветовал каждому, у кого возникнет такой вопрос, почитать соответствующие регламентирующие документы. В моем понимании ни один тренер, готовивший футболиста в ФК «Минск», который затем перешел в другой клуб, не был обижен в рамках действующего законодательства.

Во-первых, если где-то в прессу просочилось, что какой-то игрок куда-то ушел, это еще не значит, что деньги за его трансфер нам пришли в тот же день. Вообще, поступлением денег и прочими финансовыми вопросами в клубе заведуют другие люди.

Во-вторых: если, возможно, и были какие-то нюансы, то нужно учесть, что ФК «Минск» — государственное учреждение, и все упирается в законодательную базу. Да, есть ситуации, в которых не все четко прописано в документах. Но, повторюсь, мне сложно их комментировать, а председатель клуба сейчас в командировке.

Но, поверьте, к нам в год приходит по три-четыре проверки. И нам никогда в жизни не дали бы лицензию на участие в чемпионате, если бы мы допустили какие-то финансовые нарушения — в частности, не выплатили то, что были должны. Кроме того, если бы имелись нарушения, к нам давно пришли бы люди из соответствующих органов и потребовали объяснений.

Стоит пояснить еще вот что. Существует постановление Совета министров по выплате вознаграждения тренерам. Там сказано: в случае перехода воспитанника в другой клуб и получения компенсации за его подготовку тренер имеет право, по распоряжению руководителя, получить не более двадцати процентов от этой суммы. Подчеркиваю, речь идет о заключении первого профессионального контракта. А при переходе футболиста в другой клуб и получении за это компенсации все материальные вопросы отдаются уже на усмотрение руководителя, – сказал Алексейчиков.

Детские тренеры «Минска» возмущены распределением средств, вырученных с продаж игроков

Источник: «Прессбол»
Популярные комментарии
псевдоним
+17
Я не я, корова не моя. Но бабки делю я, вот вам закон, по которому я прав. Работают тренеры, а я распределяю. как освещение починить - меня нет, как бабки делить - я на раздаче. А вообще, денег нет.
пользователь заблокирован
0
На усмотрение руководителя-а у этого руководителя и дача и машина и тетя и прочее.а везде нужны деньги.А тут трансферы просматриваются и тоже налик кое где.Все вопросы исчезают.
Lekar
+6
Да просто нет четкого и понятного законодательства. В одно написано одно, в другом совсем другое. И так везде. Отсюда и возникают все эти вопросы. Зачем вообще добавлять фразу "На усмотрение руководителя"? Д.б. четко Воспитал-Получил 20% от суммы первого трансфере. Это как пример.
Написать комментарий 10 комментариев
Реклама 18+