Франц Летяго: «Сколько матчей с участием Василюка ни судил, не помню, чтобы он проявлял агрессию. Самое экстремальное, что он мог мне сказать: вы не правы»

Бывший судья Франц Летяго рассказал о взаимоотношениях на поле с форвардом Романом Василюком, который закончил карьеру в 40 лет.

— Сколько матчей с участием Василюка ни судил, не помню, чтобы он проявлял агрессию. Самое экстремальное, что он мог мне сказать: вы не правы. Кричать, брызгать слюной — это не про него. Помню, как-то его команда уступила «Днепру» 1:6, все были на взводе, но Роман максимум, что мог сделать, подойти, что-то уточнить. Ему объяснишь — он все принимал. Хотя даже на поле он не был особо разговорчив.

При этом форвард взрывной, действовавший на самом острие — за ним был нужен глаз да глаз. Главная работа ложилась на помощников при фиксации офсайдов. Вроде он стоит правильно, но вот резко провернул маневр — и если не успел за ним, то уже не разберешь, забрался нападающий во «вне игры» или нет. Но это, пожалуй, единственная сложность. Судьи ведь разбирают игроков, с которыми предстоит работать. Знают, что один может втихаря ударить соперника, другой — симулировать нарушение, третий — спровоцировать конфликт. Но все это не про Василюка, – сказал Летяго.

Источник: Прессбол
Популярные комментарии
КариYes
+1
Уважуха Василюку! Нынешние суаресы не чета нашим интеллигентам от футбола!
Написать комментарий
Реклама 18+