Евгений Городов: «Наблюдал за игрой Куртуа на матче «Реала». Не могу сказать, что чем-то удивил»

Вратарь «Ахмата» Евгений Городов заявил, что никогда не искал себе кумиров на своей игровой позиции. 

– Есть вратари, чья игра импонирует?

– Никогда ни на кого не равнялся, не хотел быть ни на кого похожим. Стараюсь смотреть топовые игры, и кумиров для себя никогда не выбирал. На отдыхе в Абу-Даби ходил на матч «Реала» и практически девяносто минут наблюдал за игрой Куртуа. Что-то выделить, сказать, что чем-то он удивил – не могу.

Сейчас сильно выровнялась вратарская школа и вратари, в принципе, придерживаются одного стиля. Говорить о том, что кто-то явно выделяется, наверное, – нет.

– А нет у вратарей ревности к полевым игрокам? Игрок забил – получает лавры. Сэйвы вратарей не оценят, зато скажут – не выручил.

– Может, такие и есть, не знаю. Но я никогда не стремился чем-то кого-то удивить. Если сыграю на ноль – то, помимо клубного результата, это и мой личный результат, в мою копилку. В то же время, если сыграли на ноль – это не только вратарь молодец, это вся команда здорово сыграла. А так, выделять одного неправильно, будь то вратарь или полевой игрок.

– Есть сильные и слабые стороны у Евгения Городова?

– С возрастом я понимаю, как можно минимизировать какие-то грубые ошибки и стараться действовать надежно. Плюс соответствующий уровень не дает расслабляться. Будучи голкипером команды премьер-лиги, я не могу позволить себе грубых ошибок и стараюсь исходить из надежности.

Если можно мяч поймать, но есть риск, лучше отбить, и никто меня за это не упрекнет. Если нет уверенности, я не стану рисковать и выбью мяч куда нибудь подальше или в аут. Игра ногами, игра на линии – это все условно. Сильное качество вратарей – это надежность, – сказал Городов. 

Реклама 18+