Ходасевич о Суперкубке на стадионе ФК «Минск»: «Почему не «Динамо», где на такой матч можно было собрать 10 тысяч людей? Кто ответит на этот вопрос? Никто»

Белорусский журналист Николай Ходасевич не понимает, почему матч за Суперкубок Беларуси пройдет на стадионе ФК «Минск». 

«Такая футбольная вкуснотища! Блюдо, которое все межсезонье готовили в Турции, ОАЭ, где там брестское «Динамо» тренировалось? БАТЭ на «Эмирейтс» против «Арсенала» тоже его готовил. Оно вкуснейшее! Я его жду. Уверен, вы тоже. Есть один момент. Я сижу в заведении. Здесь приятный интерьер, готовят вкуснейшие ребра. Вот примерно как матч за Суперкубок. Но мне предлагают съесть эти ребра не здесь, а где-то на улице из пластмассовой посуды. Это касается матча за Суперкубок. БАТЭ – брестское «Динамо», 3 тысячи мест, «Камвольщик». Билета не достать – сидим, ждем трансляцию, пока мы увидим этот матч за Суперкубок.

И так из года в год. Этот Суперкубок проводился в манеже, где было еще 1500 мест, его загнали в Пинск. Ведь изначально была такая прекрасная идея. Ведь все готовятся после зимы прийти и посмотреть прекрасный матч. Чемпион играет против обладателя Кубка. Но мы не можем провести этот матч. Потом мы им насладимся из пластмассовой посуды и переключимся на матчи 1/4 финала Кубка. И тоже будем бегать по «курятникам», извините, меня и смотреть, как там выясняют отношения будущие участники еврокубков. 

Я это говорю не к тому, что БАТЭ и «Динамо» в чем-то виноваты. Виноваты, конечно, мы все по чуть-чуть, и, в частности, АБФФ, которая загнала на «Камвольщик» такой матч с такой вывеской. Я просто задаю вопросы в воздух: почему не минское «Динамо»? Мы так долго ждали реконструкции стадиона и, в конце концов, дождались. Почему не минское «Динамо», где на такой матч можно было собрать 10 тысяч людей? Кто ответит на этот вопрос? Никто. 

Почему не «Борисов-Арена»? Да Бог с ним, что БАТЭ будет хозяином в этом положении. В конце концов, он даже номинально является хозяином. Почему не «Борисов-Арена»? И, в конце концов, когда у нас будут стадионы, готовые принимать подобные матчи? Когда не будет жалко денег на то, чтобы проводить матчи в отличных условиях и продавать их? Когда мы начнем зарабатывать? Только после того, когда у нас будет инфраструктура. А ее пока что нет», – сказал Ходасевич в эфире своего Youtube-канала.

Видео: канал Николая Ходасевича.

Популярные комментарии
Maksim Fralou
+24
Дороже чем непонятные хоккейные встречи проводить, нужные только одному человеку с сыном и несколькими барышнями на трибуне?
Ответ на комментарий Sergio
Потому что дорого.Неужели не понятно?
koulmann
+17
Сложно не согласиться. Это выстрел себе в ногу со стороны ответственного за популяризацию футбола.

В стране хватает хороших стадионов. Привезите тот же суперкубок в какой Витебск или Могилев.

И еще вопрос - нафига проводить перед сезоном? Мы и так идем в разрез по многим вещам с нормальными чемпионатами, так почему мы должны тупо следовать традиции играть перед сезоном суперкубок? Проведите его в летний перерыв, когда удобно зрителям, а не командам и игрокам.

Смысл проводить матч за трофей ЗА МЕСЯЦ до старта чемпионата в непонятных условиях на непонятном стадионе? АБФФ просто обесценивает трофей и наш футбол.

Идет чемпионат мира по лыжам, скоро биатлон, плей-офф хоккейный в КХЛ, на Минск-Арене суперматч, вокруг которого носится вся общественность. Какой к черту суперкубок на задворках?
Степан
+12
Николай начинает говорить то, что думает, а не то, что диктует БГТРК.
Спасибо.
Написать комментарий 23 комментария
Реклама 18+