Алексей Ходневич: «В 2014-м четко не было видно, есть ли у могилевского «Днепра» хозяин»

Нападающий Алексей Ходневич рассказал о времени выступления за «Днепр».

– В 2014-м у тебя была попытка заиграть в высшей лиге, когда ты все-таки подписал контракт с «Днепром». Как так вышло?

– В молодости мне говорили, что Валерий Иванович Стрельцов два шанса не дает. А тут он почему-то поверил в меня и настойчиво приглашал в Могилев. Так что мой переход в «Днепр» – его инициатива. У Стрельцова тогда, наверное, не было никакой должности в клубе, но все равно он имел сильное влияние на «Днепр». Клуб тогда после первого круга взял меня и Русецкого в аренду у «Звезды».

Условия были хорошие. Единственной проблемой было то, что мы в Могилеве толком не играли. Но я вижу в этом объективные причины. Все-таки тяжело играть с листа в вышке. Тем более мы пришли из первой лиги, и к нам изначально относились с каким-то недоверием, с настороженностью, однако мы быстро влились в коллектив, со всеми раздружились и раззнакомились. Проблем больше не было. Но команда боролась за выживание. Ей нужны были победы, голы, очки, и ставить ребят на перспективу никто не хотел.

Да, если бы мы подписали полноценный контракт, нам, возможно, давали бы больше времени, а так все было в каком-то тумане. Ну и, как я понял, там были какие-то свои внутренние течения. Когда Валерий Иванович появлялся в клубе, нам доверяли, когда его не было, нас опять задвигали.

– Уже тогда было понятно, что с «Днепром» происходит что-то непонятное?

– Нет. Тогда просто четко не было видно, есть ли у клуба хозяин. Было ощущение, что в «Днепре» есть некие противоборствующие стороны, которые пытались перетянуть на себя одеяло. Из-за этого команду бросало то в жар, то в холод. Поэтому не было понятно, кто и за что отвечает, кто руководит и принимает решения. Состав, кстати, по тем временам был довольно-таки хороший для высшей лиги: Саня Гаврюшко, Миша Козлов, Саша Сазанков, Антон Шрамченко, Дмитрий Терещенко, Саня Куган, Олег Карамушка.

Почему команда не играла, нужно спрашивать у тогдашнего тренерского штаба. По итогу она и вылетела. После «Днепра» меня никто в высшую лигу уже особо и не звал. Да и разве я смог себя там проявить? Четыре неполных матча в высшей лиге и одна игра на Кубок Беларуси, – сказал Ходневич.

Он разрывал наш минор, но не заиграл в высшей лиге. Истории про Володенкова, партнера-наркодилера и спасенную на поле жизнь

Реклама 18+