Алексей Ходневич: «Боровский как-то сказал: «Сон видел. В нем в основе вышел Герасимович. Так что сегодня играет Саша»

Нападающий Алексей Ходневич вспомнил историю о белорусском специалисте Сергее Боровском.

– Илья Трачинский рассказывал, как Боровский, работая в «Витебске», после неудачного матча со всей силы ударил по баулу с мячами, а затем смахнул со стола стаканчики с напитком. Как он проявлял в СКВИЧе эмоции?

– Расскажу одну историю. В СКВИЧе Паша Шишея считался основным вратарем, а вторым был Саня Герасимович. Шишка играл все время, но на матч с «Барановичами» Боровский неожиданно решил выпустить Герасимовича. Сергей Владимирович тогда сказал: «Я сегодня сон видел. В нем в основе вышел Герасимович. Так что сегодня играет Саша». Все подумали, мол, хорошо, окей. Первый тайм закончили со счетом 0:0, а в начале второй половины Ваня Петручик прошел середину поля, потом еще метров семь и как «плюнул» по воротам. Саня упал, мяч подпрыгнул перед ним и влетел в ворота.

Мы побежали отыгрываться. Душим, душим, а тут Петручик издали опять бахнул так, что в штангу попал. Все за голову взялись: «Елки-палки! Что происходит?!» После игры Боровский зашел в раздевалку, подошел к макету, который возле массажного стола стоял, и так дал по нему ногой, что фишки в разные стороны полетели. Боровский подумал, а потом сказал: «Я тоже иногда ошибаюсь». Развернулся и ушел, – сообщил Ходневич.

Он разрывал наш минор, но не заиграл в высшей лиге. Истории про Володенкова, партнера-наркодилера и спасенную на поле жизнь

Реклама 18+