Сергей Семак: «Шансы на выход в 1/4 финала ЛЕ есть. Не делим турниры на более и менее важные»

Главный тренер «Зенита» Сергей Семак подвел итоги первого матча 1/8 финала Лиги Европы с «Вильярреалом» (1:3), передает корреспондент Sports.ru Александр Дорский. 

– Первый тайм более-менее в равной борьбе прошел, были моменты у обеих команд. Во втором тайме сыграли хуже. Гол с аута и отскока повлиял на ход матча.

«Вильярреал» хорошо контролировал мяч, мы пытались форсировать события, поэтому больше отбирали мяч, чем пытались создать моменты. Сейчас нам нужно восстановиться, через два дня игра чемпионата, потом будем готовиться к ответному матчу

– Что с Набиуллиным и Анюковым, почему их не было в составе?

– Анюкова не было по причине личного характера, очень уважительной. Не было смысла держать Набиуллина, когда нужны были атакующие игроки для того, чтобы забивать дома. Это решение тренера.

– Как вы теперь оцениваете шансы на выход в следующий раунд? Вылет из Лиги Европы может быть на руку в борьбе за титул в России?

– Это футбол, шансы есть, постараемся сделать все возможное, чтобы сыграть как можно лучше. Все бывает. Не собираемся делить турниры на более и менее важные. Будем готовиться к следующему матчу со всей серьезностью.

– В подавляющем числе матчей в Лиге Европы «Зенит» владел мячом заметно меньше соперников. Вы намеренно отдаете инициативу сопернику? И если да, то почему?

– Нет, конечно, не намеренно. Мы иногда торопимся и форсируем атакующие действия, теряем мяч, тратим много сил для того, чтобы его отбирать.

Будем работать над этим. Стабилизировать состав. Если в чемпионате у нас более широкий выбор исполнителей, то в Лиге Европы он не такой широкий.

– Почему не попробовали пораньше выпустить Заболотного?

– Потому что до этого сделали две замены. В случае форс-мажора всегда нужно держать третью замену настолько долго, насколько это возможно.

– Уже в матче с «Уралом» были моменты, когда соперник прессинговал 3-в-3 и защитники пасовали назад Луневу. Сегодня таких передач тоже было достаточно, а самой популярной комбинацией стала Лунев – Дзюба. Вы пытались как-то вывести Ракицкого из-под давления? Было ли это вообще проблемой?

– Естественно, «Вильярреал» старался играть высоко, прессинговать, играли почти 1-в-1. Понятно, что при прессинге все зависит от того, как хорошо и активно защитники и вратарь работают под давлением. Где-то мы перестраховались и упрощали игру, в каких-то моментах не было нужных открываний защитников, которые не всегда помогали вратарю выходить из-под прессинга через короткий и средний пас.

– Как сыграл Кузяев на левом фланге? Он выполнил вашу установку?

– Думаю, хорошо, за исключением некоторых моментов, о которых он знает. В остальном он сыграл хорошо, – сказал Семак.

Источник: Sports.ru
Реклама 18+