Николай Ходасевич: «Не уверен, что смог бы так дерзко заявить, что иду на выборы председателя АБФФ, если бы продолжил работу на БТ»

Журналист и ведущий Николай Ходасевич, который недавно оставил работу в БГТРК, рассказал о своем новом проекте.

– Ты не говоришь, где будешь работать. Не прошу раскрывать тайну, скажи: у потенциальных работодателей были предубеждения насчет твоей работы на БТ?

– Долгое время у людей было ощущение, что я очень счастлив на телевидении и сильно держусь за свое место. Я ведь никогда не был угрюмым человеком. Поэтому, мол, нужно предложить заоблачные условия, чтобы я куда-то ушел. Но потом у меня поинтересовались, чего же я все же хочу: предложение совпало с четким желанием, что пора что-то менять. Я ухожу в смежную сферу – буду продолжать работу со спортивным контентом. Я еще не погрузился в новую работу, но чувствую глоток свежего воздуха уже в том, что не должен согласовывать все свои действия с пресс-службой. Да, я принял эти правила игры, но они меня угнетали (смеется).

Сейчас помимо основной работы я могу спокойно заниматься любыми другими личными проектами. Уже выпустил несколько роликов на Youtube: не уверен, что смог бы так дерзко заявить, что иду на выборы председателя Ассоциации «Белорусской федерации футбола», если бы продолжил работу на БТ. Но я бы не сказал, что нахожусь в эйфории – это продолжение жизни, которая теперь идет без привязки к расписанию.

– Ты проработал на ТВ десять лет. Что запомнишь из этого времени больше всего?

–  Месяцы нон-стоп работы во время чемпионатов мира и Европы по футболу. Ежедневный процесс, огромное количество футбола, большое внимание аудитории, прямые эфиры. Эти моменты для меня были круче Олимпиады! В редакции была особая атмосфера: посиделки после эфира, ставки на внутреннем тотализаторе. Помню, однажды между собой на «БТ 5» мы сделали прогнозы и сбросились деньгами. Я был уверен, что проиграю. Прихожу домой, рассказываю об этом жене, а она говорит: «Выиграешь! А если я права – все деньги с тотализатора отдашь мне». И я действительно выиграл, всё жене отдал. Думал, она купит себе что-то вроде украшения. А она приехала домой с маленьким котенком, британцем. Он с нами живет уже три года.

–  Последний вопрос: белорусское телевидение скорее живо или мертво?

– Есть поговорка: «Белорусский футбол жив? Если жив – то где?». Давай остановимся на позитиве: белорусское телевидение живо. Если там продолжат работать и развиваться, вполне возможно, очень скоро мы увидим качественный продукт. Мне очень хочется, чтобы это случилось и мы все, наконец, ушли от традиции: «БТ что-то предложило – а все обхаяли», – сказал Ходасевич в интервью KYKY.

Реклама 18+
Популярные комментарии
MOTOGP
+33
А в чем дерзость? Если по итогу не подавал заявку. Просто инфоповод для рекламы канала своего поймал.
jumper
+24
Дерзко заявить ? ухаха. Дешево попиарил свой ютьюбчик проплаченный макслайном ((
MENSK
+20
Так ты никуда и не пошел!
Написать комментарий 13 комментариев
Реклама 18+