Николай Шпилевский: «Разговоры о том, что Алексей отказался подавать руку коллегам, – это неправда»

Отец главного тренера «Кайрата» Алексея Шпилевского Николай прокомментировал штраф сына за то, что не пожал руку коллегам из «Тараза» и перед игрой с «Астаной».

«Конфликт надуман. Знаю, как все было на самом деле. Перед игрой с «Астаной» Алексей подошел к лавке соперника и рукопожатием поприветствовал не только главного тренера Романа Григорчука, но и весь его штаб.

А в матче с «Таразом» была следующая ситуация. После финального свистка Алексей пошел поздравлять с победой футболистов «Кайрата», а когда вернулся, главного тренера «Тараза» Вахида Масудовуа возле поля уже не было. Освободившись, Алексей позвонил тренеру, поблагодарил за игру и извинился, что не подошел сразу после завершения матча. Они хорошо пообщались, и со стороны коллег к Алексею претензий нет. Он так воспитан. Так что разговоры о том, что Алексей отказался подавать руку, – это неправда.

Что касается штрафа со стороны Казахстанской федерации футбола, то регламент есть регламент. Его никто не отменял. То, что не случилось рукопожатие, – это чисто стечение обстоятельств и, как уже говорил, Алексей сам потом искал тренера «Тараза», чтобы поблагодарить за игру. Он это и сделал», – сказал Николай Шпилевский.

Реклама 18+
Популярные комментарии
Troller
+6
То папа впрягается, то мама. У Шпили вообще яйца есть?
MixOn1
+6
От шпилей так и тянет: интриги, надуманности, обман, все кругом виновные, не умеют играть..и так далее по списку)
trentil
+4
Бедный шпиля, кругом одни враги.
Написать комментарий 8 комментариев
Реклама 18+