«Кардифф» не хочет платить за погибшего Салу «Нанту». Игрока не зарегистрировали в АПЛ

«Кардифф» по-прежнему не заплатил «Нанту» за трансфер нападающего Эмилиано Салы, который разбился над Ла-Маншем во время перелета в Великобританию.

По информации The Telegraph, «Кардифф» направил в ФИФА объяснение задержки первого транша.

В заявлении говорится о том, что АПЛ не разрешила заявить Салу из-за суммы трансфера, которая не соответствовала правилам лиги. По правилам лиги, компенсация за трансфер в случае выплаты траншами должна быть распределена по сроку действия контракта в равных долях.

Кроме того, «Кардифф» ссылается на юридическое невыполнение условий, прописанных в договоре по трансферу Салы с «Нантом». То есть, чтобы выступать за валлийский клуб, Сале пришлось бы подписать обновленную версию контракта.

Также утверждается, что Федерация футбола Уэльса и Профессиональная футбольная лига Франции должны были заключить соглашение, в котором Сала зарегистрирован в качестве игрока «Кардиффа», а его трансферный сертификат передан в новую лигу, но они не успели сделать это.

«Кардифф» настаивает на том, что они заключили с «Нантом» контракт на определенных условиях, которые не были выполнены. Следовательно, контракт относительно Салы должен быть аннулирован.

В соглашении также был пункт, в котором стороны обязались в разумных рамках постараться, чтобы завершить трансфер до 22 января, чтобы «Нант» успел найти Сале замену. 

«Нант», в свою очередь, планирует обжаловать действия «Кардиффа» и взыскать с валлийцев деньги, поскольку международный трансферный сертификат был зарегистрирован в день пропажи Салы, а тот факт, что «Сити» не успел зарегистрировать игрока в АПЛ, их не касается.

Письма Сале от агента: игрока уговаривали переехать, обещали будущее в топ-клубе

Источник: The Telegraph
Реклама 18+