Перников про отчисление Иванова: «Давайте не будем искать разницы между пьяным, выпившим или каким-то там еще. Нарушение режима имело место»

Гендиректор минского «Динамо» Сергей Перников рассказал о ситуации с форвардом Филиппом Ивановым, с которым клуб расторг контракт за нарушение режима.

– В своем недавнем интервью Филипп Иванов сказал, что его контракт с «Динамо» был подписан только им. Как так получилось?

– Читал интервью Филиппа Иванова. В целом это хороший повод расставить акценты по некоторым вопросам. В частности по тому, чем мы занимаемся. В футбольном клубе «Динамо» мы занимаемся футболом, готовим команду к сезону. Хотим порадовать наших болельщиков красивой игрой и спортивными результатами. Очень хотим, чтобы люди вернулись на стадион. Нам их не хватает. Рады возвращению фанатов на домашний кубковый матч, благодаря им, атмосфера была просто супер! Наши болельщики – это наша энергия.

Еще в минском «Динамо» мы занимаемся воспитанием молодежи. Сейчас с основой тренируется порядка шести ребят, которые вчера играли в дубле. Это парни, которые еще совсем недавно защищали наши цвета в лицензионном первенстве, а сегодня претендуют выходить на поле в матчах высшей лиги. Желаем им удачи и надеемся, что в в этом плане все будет хорошо. 

Кроме того, у нас много талантливой молодежи, на которую мы возлагаем большие надежды. У нас есть группы ребят, начиная с шестилетнего возраста, которые тренируются на «Динамо-Юни». Приглашаем пап и мам приводить детей в наши группы.

– Это все хорошо, но почему в контракте Иванова с клубом не было подписи руководителя?

– Возвращаясь к этому вопросу… Здесь такой момент. Игрок приходил, уходил, приезжал… Он поставил подпись и улетел на сбор. Если не ошибаюсь, это произошло 16 февраля («Динамо» объявило о возращении Иванова 14 февраля – Tribuna.com), а 24-го случился этот срыв. Достаточно ли было пяти рабочих дней, чтобы поставить подписи, печати, зарегистрировать контракт в федерации? Может быть, достаточно. Я бы посмотрел на этот вопрос немного по-другому. Считаю, это довольно короткий срок, чтобы игрок поставил подпись под контрактом, а потом поехал на сбор и решил после отбоя выйти проветриться со всеми вытекающими.

Кроме того, при подписании игрок попросил поднять его зарплату больше чем в три раза. Было о чем подумать, поэтому контракт с ним долго не подписывался.

– При этом клуб объявил о подписании контракта с игроком.

– Вообще, эту история я бы оценивал, как удачу. Это был путь к тихому, комфортному расставанию. В качестве альтернативы могло последовать расторжение контракта за пьянку. Факт нарушения режима имел место. Был он пьяным или нет? Давайте не будем искать разницы между пьяным, выпившим или каким-то там еще. Нарушение режима имело место. Давайте на минутку вспомним, что говорим про профессионального спортсмена, который должен подавать пример молодежи. На него работает весь коллектив клуба, в его подготовку вкладываются деньги, а эффективность этого измеряется спортивным результатом. Нарушая режим спортсмен подводит не только себя и свою семью, но и весь коллектив, и болельщиков.

– Но при этом пять дней – вполне достаточно, чтобы подписать контракт, который уже был подписан футболистом.

– Это не норма. У нас нет такой практики, но иногда, заходя в кабинет, человек не может увидеть сотрудника из-за того, что у него пачка бумаг выше, чем тот сотрудник, – сказал Перников.

Руководство «Динамо» наконец-то ответило на неудобные вопросы. Получилось скомкано и местами противоречиво

Виталий Булыга: «Иванов пришел в нетрезвом состоянии, пришел пополам. А в его интервью одна клевета и ложь»

Источник: Tribuna.com
Реклама 18+
Популярные комментарии
Bfc7
+5
Три раза ушел от ответа, толком не ответив, как и не ответил, кто хозяин клуба)) неплохо)))
Валерий Гродно
+3
Дичь какая то,смотришь новости о подписании игроков так там сидят игрок агент представитель клуба,улыбаются ставят подписи ,майку в руках держат.......а тут пять дней,и у кого то бумаг выше головы!!!! Не п#зд#те плиз.
Бабник3
0
походу там были все пьяные
Написать комментарий
Реклама 18+