Виталий Кутузов: «Главное, чтобы была система, в которой можно работать. Если она даст такую возможность, по сути, не имеет значения, как проходили выборы»

Бывший форвард сборной Беларуси Виталий Кутузов, комментируя для Tribuna.com свою идею выдвинуть свою кандидатуру на пост главы АБФФ, отметил, что готов главное, чтобы работала система управления футболом и при другом руководителе.

– Вы действительно считаете, что это были выборы, а не назначение?

– Сейчас вы поставили меня в затруднительную позицию. Потому что я человек, который пытался выдвинуть свою кандидатуру, но не получилось. Опять же, главное, чтобы была система, в которой можно работать. Если эта система даст такую возможность, по сути, не имеет значения, как проходили выборы. Если наш футбол будет по-настоящему развиваться с этим человеком, в чем проблема? Мне кажется, со временем все забудут, как проходили выборы. Если завтра сборная выйдет на чемпионат Европы или у нас появится две-три звезды мирового уровня, мы не будем вспоминать об этих выборах. Правда, если этого не произойдет – опять начнем перебирать, разбираться, копаться, искать ответы на вопросы. Нужно отталкиваться от того, что имеем на сегодняшний день, и идти дальше. Игра закончена, нужно готовиться к следующей.

– Значит, вы не планируете останавливаться? Это можно расценивать как заявку на участие в следующих выборах?

– Понимаете, я такой человек, который хочет сделать что-то хорошее в жизни. Для меня слово остановиться значит умереть. Конечно, не буду сидеть четыре года без дела, займусь чем-то другим. Всякое может произойти. Беларусь – моя родная страна, к которой у меня самые теплые чувства. И я действительно считаю, у нас есть, что приумножить, развить, сделать лучше, популярнее. Тем более имея такой опыт за плечами, мне кажется, глупо его не использовать, – сказал Кутузов.

«Готов занять должность генсека». Кутузов, Байдачный, Островский – о выборах в белфутболе

Реклама 18+