Андрей Хачатурян: «Мы до последнего надеялись, что удастся спастись в матче с брестским «Динамо»

Капитан «Торпедо-БелАЗ» Андрей Хачатурян поделился мнением о проигрыше бретскому «Динамо» (1:2) в матче 1-го тура чемпионата Беларуси.

– Матч между жодинцами и брестчанами прошел в рамках первого тура чемпионата, но по накалу, страстям казалось, что это середина сезона.

– Просто в стартовых поединках никто не хочет отдавать инициативу, никто не хочет упускать шанс начать турнир с победы. Естественно, всем хочется на начальном этапе набрать максимальное количество очков, чтобы потом никого не нагонять.

– А тут еще в соперниках один из главных конкурентов за высокие места в таблице.

– О том, кто конкурент, можно будет говорить ближе к концу сезона. Но, думаю, в этом году все команды примерно на одинаковом уровне. Даже первый тур показал, что большого различия между коллективами нет. Все примерно одинаковы.

– Тем не менее, наверное, легче было бы начинать сезон не матчем с брестским «Динамо», а, например, с одним из новичков высшей лиги?

– Новички бы тоже, уверен, старались, доказывали. И матч тоже был бы нелёгким, как и поединок с брестчанами. Вообще, наша воскресная встреча, считаю, должна была заканчиваться с ничейным результатом. Счет 1:1 был бы логичным итогом, учитывая то, как проходил матч. Но поражения мы точно не заслуживали. У нас даже было больше подходов и шансов отличиться, чем у динамовцев.

– Вадим Скрипченко посетовал на недостаточную концентрацию игроков «Торпедо-БелАЗ» при «стандартах» у ворот Горбунова.

– Раз тренер так говорит, значит, ему виднее. Вообще, говорить только о недостаточной концентрации не стоит. Любой гол – это череда ошибок, в нем виновата вся команда, а не какой-то отдельный игрок.

– Было заметно, что «Динамо» в этом году уже провело официальный матч?

– На самом деле нет. Гости находились примерно в таком же состоянии, как и мы. Не сказал бы, что в физическом плане имелись какие-то отличия. Хотя перед игрой я тоже предполагал, что брестчане будут в игровом тонусе, подойдут к поединку в лучшем состоянии, чем мы. Но прошло буквально 15 минут после начала встречи, и все подровнялось.

– Один из самых обсуждаемых эпизодов матча — это второй гол в ворота Горбунова. По-прежнему придерживаетесь того, что там был фол?

– В принципе, какая разница, было там нарушение или нет. Гол засчитали, матч завершился. Уже ничего не поменяешь. Судья принял решение – ничего не поделаешь. На правах капитана во время поединка я с арбитром разговаривал, и тот сказал, что на видео все можно будет посмотреть. На эмоциях и сейчас можно было бы много наговорить, но какой смысл? И если бы даже был фол, что от этого изменится?

– Приятно, что «автозаводцы» не расклеились, пытались отыграться. Удалось это сделать в добавленное время – Горбачик сократил отставание.

– Мы до последнего надеялись, что удастся спастись. Установка была играть до конца, до заключительных секунд. К сожалению, не хватило совсем чуть-чуть, – сказал Хачатурян.

 

Популярные комментарии
wados
+1
Закончил Брест некрасиво однозначно, а как бы было неизвестно. Обе команды молодцы. Болею за Брест . Брест чемпион.
Ответ на комментарий Platon Platon
Жалко, что судья не дал ещё 30 секунд. Была бы ничья. А если ещё минуту и выигрыш был бы в кармане:-)). Плач слабака.....
Написать комментарий
Реклама 18+