Администратор «Локомотива»: «Смородская умела доставать деньги, но она полезла в команду»

Администратор «Локомотива» Анатолий Машков в интервью Sports.ru рассказал об экс-президенте клуба Ольге Смородской.

– Она, как я понял, полезла, куда нельзя было лезть, – в команду.

Деньги она умела доставать, премиальные всегда получали вовремя, в этом она профессионал – вот и работала бы в этой сфере.

– Она знала о вас?

– Знала. Начала всех шерстить, но Юрий Палыч [Семин] просил, чтобы меня не трогали.

Правда, один нехороший человек написал на меня докладную, а потом и сам в клубе не удержался. Бывший милиционер, а в клубе работал в безопасности.

Ситуация какая: у меня оставалось несколько лишних билетов на матчи с не самыми сильными соперниками, на условный «Анжи». Что делать? Я отдавал их ребятам-болельщикам и алкоголикам (они их там продавали, а я не знал, просто не интересовался). Считал, доброе дело делаю, чтобы билеты не пропадали.

А потом поймали одного такого человека, спросили: откуда билет? Он ответил: «От Егорыча». Тот безопасник на меня докладную написал, Смородская меня по зарплате и ударила.

– Когда ушла Смородская, зарплату вернули?

– Нет, я даже не обращался, если бы кто-то за меня… Обычно я за всех ходил, а сам за себя – нет.

– Со Смородской был разговор после докладной?

– С ней не разговаривал, просто вызвал того человека: «Гаденыш ты, я-то ни при чем». В итоге разговор не получился, потом его выгнали.

За полтора года этот человек перессорился со всеми клубами премьер-лиги, его все ненавидели.

– Как вы работаете сейчас?

– Года три назад жил полной жизнью коллектива, а потом приболел, в коме пролежал восемь дней, с того света забрали. Стало тяжело, на слухе отразилось.

Филатов, Семин, все ребята-друзья устроили меня в платную больницу МПС в Текстильщиках. Ко мне такой поток шел… Нельзя было, а они шли. И футболисты, уж не помню, кто именно, но дай бог им здоровья.

Ольга Юрьевна [Смородская] тоже помогала, оплачивала. Там сумма-то веская была, 500 с лишним тысяч рублей, не считая сиделки, – заявил Машков.

Администратор «Локомотива» работает в клубе 40 лет и для всех Батя. Знает всю историю и рассказал нам главное

Реклама 18+