Роман Пилипчук: «Планировали выпустить на замену Вергейчика, но сегодня в обед получили документ о его дисквалификации на четыре матча»

Главный тренер минского «Динамо» Роман Пилипчук высказался о своих кадровых решениях в матче против «Витебска» (0:0).

- Вы заменили Фатаи уже в третьем матче подряд. Претензии к нему не только по сегодняшней игре?

– Да, я постоянно об этом говорю на пресс-конференциях. Не хватает агрессии в обороне (Фатаи играет в нападении – Tribuna.com). Нам нужен более агрессивный форвард в зоне обороны соперника. Поэтому мы и идем через молодого. Коля [Иванов] обладает качественными длинными передачами. Быстрая смена направления атаки в его исполнении – хороший козырь. Сегодня у него не пошли «стандарты». Жалко, конечно. Плюс не так много их зарабатывали. Можно сказать, ни одного не заработали.
– Как вам кажется, ваши замены сыграли?

– Если мы не прошли дальше, значит, не сыграли. 

– Почему сегодня не было Олехновича?

– Поставили Колю [Иванова], потому что он обладает качественными длинными передачами. А еще он хорошо исполняет «стандарты». Учитывая, что сегодня мы находились в положении отыгрывающихся, ставить Яхая и Олехновича было бы нецелесообразно – слишком много игроков оборонительного плана. Если вы заметили, сегодня мы вернули большую группу футболистов – того же Гавазая. Еще планировали выпустить на замену Вергейчика, но сегодня в обед получили документ о его дисквалификации на четыре матча.

– Вы сказали, что такого безволия, как сегодня, быть не должно. Что делать, чтобы это не повторилось?

– Подумаем, проанализируем, пообщаемся с игроками и примем решение. В любом случае надо посмотреть, что было между этой игрой и предыдущей, которая забрала у нас много сил. Могли и не восстановиться. 

– Можно ли сказать, что «Витебску», у которого нет путевки в еврокубки, победа была нужнее?

– Думаю, нет. Мы тоже очень хотели выйти в [финал]. В конце пошел такой навал. Я всегда говорю: Кубок – самый короткий путь к трофею. Сегодня не получилось.

– Ваш коллега сказал, что во втором тайме начался безбашенный футбол. Команды забыли о тактике и расстановках. Согласны с этим?

– Согласен. Уже пошло безволие. Нам нужно было забить – естественно, мы оголили тылы, подключили туда Дьякова с расчетом на длинные передачи. Согласен с коллегой. 

– Почему сегодня не вышел Тигиев? Не может играть два матча в неделю?

– Нет, у него была травма, которую он получил на тренировке, поэтому мы предоставили ему паузу, а Леша [Гаврилович] занял его позицию. В любом случае вся оборона сыграла «на ноль». Мы же не можем сказать, что замены, которые там произвели, привели к взятию ворот и мы проиграли.

Опять не пропустили. Но вопрос другой: не можем забить и с трудом создаем моменты в атаке. Это уже тревожный звоночек. Поэтому постоянно ищем эти сочетания. Вы посмотрите: у нас выходит и Зубович, и Богомольский, и Фатаи. Билоног не форвард, но мы используем его на этой позиции, понимая, что у нас нет ни одного нападающего, а нужно два. И Богомольскому даем шанс. Ничего страшного, не забивает молодой игрок. Будем надеяться, что забьет. 

Популярные комментарии
KingApollo93
+3
Интересно, а за что дисква Вергейчику, и аж на 4 матча?
Sergio
+2
Иванов игрок способный ударить по воротам,отдать пас или сам забить,в отличии от тех кто сейчас играет впереди у Динамо.
Ответ на комментарий outcast
И это тоже. Но Иванов всё-тки не чистый форвард в натуре. Ну мне так представляется) Вова - больше подходил. И фигура одиозная. хз, короче. Всё - на уровне эмоций.
Sergio
+1
В дубле удалили за какую-то стычку.
Ответ на комментарий 13day
А кто Вергея и за что лишил права играть на 4 матча? Он же и так в заявку не попадает
Написать комментарий 6 комментариев
Реклама 18+