Видео

Карпин о пенальти в ворота «Ростова»: «Таких можно по пять за матч ставить»

Главный тренер «Ростова» Валерий Карпин поделился мыслями о ничьей с «Краснодаром» (1:1).

– Почему переломили игру во втором тайме?

– Что вы имеете в виду «разные»?

– Казалось, что в первом тайме было много ошибок, с трудом выходили из обороны, единоборства проигрывали. 

– Не могу сказать, что много проигрывали единоборства. Была нервозность, назовем ее так. После отбора сразу теряли, чуть не убили своих игроков. Наверное, из-за нервозности. Будем надеяться, что это из-за большого желания.

– Успокоили команду в перерыве?

– Успокоили, да. Во втором тайме сказал: не надо ничего бояться, играйте в футбол, попытайтесь играть в футбол. Проиграем – проиграем. Будем так же терять мячи, как и в первом тайме – ну окей.

– Что скажете по выходу Шомуродова? Показалось, что он переломил игру не только голом, но и по сути.

– Да нет, я бы не сказал. Да, он добавил, потому что свежий, что и требуется от игроков, выходящих со скамейки. Помимо гола должен был принимать, напрягать и давать команде передышку. Вышел как положено.

– Выход Сигурдарсона – вы хотели переломить игру и добиться победы?

– Во-первых, Ивелин [Попов], уже устал совсем, во-вторых – добавить. Опять же, обороняться можно, начиная от нападающего только в своей штрафной. Хотели больше давления на защитников «Краснодара» было больше как в атаке, так и в обороне.

– Что скажете по поводу пенальти в ваши ворота?

– Ничего не скажу. Можно пять таких ставить в каждой игре тогда. 

– Перед матчем говорили про потенциальные ментальные проблемы. Во втором тайме была игра того «Ростова», который вы хотели бы видеть?

– Да нет, я и про первый тайм не могу сказать... До вот этого пенальти, учитывая один момент, который там себе сами придумали: Паршивлюк отдавал назад Гацкану и укатился. Больше ничего не было, – сказал Карпин в эфире «Матч Премьер».

На матче работала бригада арбитров во главе с Василием Казарцевым.

Реклама 18+