Николай Ходасевич: «Странно, что «Ислочь» не предприняла даже попытки оспорить результат матча Кубка с «Шахтером»

Журналист Николай Ходасевич признался, что удивлен тем, что «Ислочь» не подала заявление в АБФФ на переигровку полуфинала Кубка Беларуси с «Шахтером», где судьями был нарушен регламент турнира.

«Вляпались в историю судьи, инспектор да и АБФФ. Позволили провести в дополнительное время четвертую замену «Шахтеру» и «Ислочи» хотя нынешняя стадии Кубка Беларуси проходит по старому регламенту и замены делать еще нельзя. Здесь две странные вещи. Во-первых, никто не мешал зимой взять и принять решение о том, что вот сейчас с 1/4 финала Кубка Беларуси замены в дополнительное время можно будет проводить. Это как в Лиге чемпионов: групповой этап отыграли, а систему VAR на плей-офф внедрили. Никто же не против? Все в одинаковых условиях. Но этого не сделали. И в итоге запутались в регламентах.

Мне странно, что «Ислочь» не предприняла даже попытки оспорить результат этой встречи. Хотя бы попытку. Я всегда настаиваю на том, что каждый клуб должен бороться за свои права. «Ислочь» здесь единственная пострадавшая сторона и она могла заявить о том, что мы хотим переигровки. Потому что проиграли в дополнительное время. А там замены были сделаны и это все неправомерно.  Но не сделали этого», – сказал Ходасевич.

Вчера главный тренер «Ислочи» Виталий Жуковский объяснил, почему клуб не стал обращаться в АБФФ с инициативой назначить переигровку матча с «Шахтером».

Виталий Жуковский: «Не просили переигровку, потому что считали, что «Шахтер» заслуженно победил»

Источник: Tribuna.com
Популярные комментарии
vitvlad1963
+17
Тот случай когда руководство и тренер Ислочи адекватнее Ходасевича
Sania Crott
+15
Колька, ты в своём уме????
PapiSafal
+12
Остановите! Остановите! Коле, Коле надо выйти.
Написать комментарий 15 комментариев
Реклама 18+