Васильев снова раскритиковал Пилипчука: «Может, ему имеет смысл претендовать на замещение хоккейных вакансий?»

Белорусский журналист Руслан Васильев раскритиковал главного тренера минского «Динамо» Романа Пилипчука.

«Платон мне друг, но истина дороже! Так говаривал о своем учителе Аристотель, частенько входя в противоречия со своим гуру из Академии. Но тем не менее! Взять того же наставника минского «Динамо» Романа Пилипчука, который после победы над «Гомелем» (невероятное стечение счастливых обстоятельств, основными творцами которых выступили игроки соперника – нервный российский вратарь Кавлинов и его соотечественник, незадачливый у чужих ворот защитник Гультяев) отрекся от мысли об отставке. А все потому, что матч на стадионе «Трактор» вместо того, чтобы закончиться логичной ничьей 2:2, завершился динамовской викторией – 3:1. Пилипчук сразу взбодрился. И есть от чего!

Как после Платона еще не было времени, в которое бы не спорили о Платоне (что и есть мечта всех мыслителей и творцов), так и при Пилипчуке нет тура белорусского чемпионата, который бы не вынуждал уделять время динамовскому рулевому.

А тот продолжает зажигать на пресс-конференциях, рассказывая о нападающих, которые для него защитники: «Сегодня мы выпустили молодого Богомольского. Как ни странно. Исходили не из того, что он молодой, а из того, что Егор обладает выносливостью. Он тот игрок, который сегодня прессинговал центральных защитников соперника – этим самым мы оградили их в качестве варианта развития атаки».

В общем, как бы Пилипчук не убил в молодом форварде снайперские инстинкты. Причем надо понимать, что ничего нового в его идеях нет. Это плагиат у смежников. Вспомните, в чем заключается смысл хоккейного форчекинга. Навязать силовое давление в чужой зоне, чтобы помешать нормальному началу атаки, а заодно утомить оппонентов. Узнаете брата Колю? Но в хоккее для этого есть специально обученные люди! Там испокон веков существует такое амплуа – «форвард оборонительного плана». В НХЛ даже вручается специальный приз по итогам регулярного чемпионата. От его обладателей не требуют заброшенных шайб. Спросите у Китарова и Волкова.

Но футбол – это же футбол! Здесь нельзя через смену выпустить после чекеров бомбардиров! А если для Пилипчуку все игры мазаны одним миром, то, может, ему имеет смысл претендовать на замещение хоккейных вакансий? У нас как раз и пост в минском «Динамо» подвис, и в сборной возможна рокировка. В общем, бывает так, что отталкивает не музыка, а характер исполнения», – написал Васильев.

 

Источник: Sputnik Беларусь
Популярные комментарии
Sergio
+13
Зачем я этот бред читал?
Владимир Скобей
0
у всех есть мнение по этому поводу,но не всех на трибуне публикуют....васильев это кто? я должен его мысли читать?
апельсин
+6
Реально какой-то юродивый))
Написать комментарий 6 комментариев
Реклама 18+