Комаровский о матчах с «Шахтером»: «Установок ломать кого-то не было. Но, думаю, и Баланович повел себя неправильно, показав определенные жесты скамейке запасных»

Форвард «Ислочи» Дмитрий Комаровский поделился мнением о степени напряженности недавних матчей с «Шахтером» в Кубке Беларуси и чемпионате.

– Немного удивило то, какими ровными получились и кубковые, и чемпионатный матч против «Шахтера».

– А ведь есть еще один момент, о котором многие забыли в свете наших удачных игр. Из-за травм мы не можем рассчитывать на двух основных игроков – Быченка и Патоцкого. Если разделить команду по персоналиям и добавить этих ребят, то я вообще не вижу, в чем мы уступаем «Шахтеру». Весь вопрос в психологии, в голове. «Шахтер» – большой, солидный клуб с историей. Он выигрывал чемпионат, Кубок страны, постоянно участвует в еврокубках, имеет хорошее финансирование. И при выходе на поле нужно было сопоставить себя именно в этом. И тренерский штаб постоянно говорит ребятам, что мы не слабее, и что авторитет и имя нужно зарабатывать на поле. Поэтому для меня наша равная с Солигорском игра откровением не стала.

– Много шуму наделала история с нелегитимными заменами в дополнительное время ответного матча Кубка. Согласились бы переиграть?

– Я – да. Мы же проиграли :). Вот если бы выиграли, считал бы, что переигрывать не правильно. Но мне было бы очень интересно посмотреть на то, как повело бы себя руководство федерации, если бы мы не сделали свою замену. По букве закона – это грубое нарушение. Если же отталкиваться от игры, то на ход событий замены не повлияли – «Шахтер» выиграл честно.

– Рубилово в чемпионатном матче – реванш за Кубок?

– Мы говорили с ребятами, что слово «реванш» нужно убрать. Старались об этом не думать, но мне кажется, в подсознании что-то такое сидело. Была эмоциональная нагрузка из-за вылета из Кубка. И первый тайм показал, что мы эмоционально уступили. А вот во втором была другая игра: у нас было достаточно моментов, чтобы выиграть.

– Виталий Жуковский говорит, что Сергей Баланович не должен был уходить с поля «живым». Все было очень жестко?

– Нет. Мне кажется, это все эмоции Виталия Леонидовича. Установок ломать кого-то не было. Но, думаю, и Баланович повел себя неправильно, показав определенные жесты скамейке запасных. Думаю, он это делал на эмоциях, но за такие случаи раньше в чемпионате давали дисквалификации.

Но футбол был мужской. Сзади никто никого не бил, а жесткие стыки были с обеих сторон. Мне очень понравились эти матчи в плане эмоциональности и борьбы. Не понравилось только то, что мы дважды проиграли, – сказал Комаровский.

Жуковский рассказал про жест Балановича: «Такой же жест показывал Концевой в 2012-м году и его тогда дисквалифицировали на 3 матча»

Популярные комментарии
dima.december
0
Комар настоящий мужчина , удачи)
Написать комментарий
Реклама 18+