Никита Корзун: «Чемпионат в Саудовской Аравии выше уровнем, чем в Беларуси»

Белорусский полузащитник Никита Корзун, принадлежащий киевскому «Динамо», в интервью корреспонденту «Прессбола» Сергею Мордасевичу рассказал о футболе в Саудовской Аравии.

– Какими получились для тебя эти без малого четыре месяца в Саудовской Аравии?

– Прежде всего узнал новую культуру. Здесь, конечно, совсем другой мир. Хороший чемпионат. Каждая команда имеет четыре легионера высокого уровня. Много играл, получил практику — то, что хотел.

– Твой клуб «Аль-Фатех» остался в элите. Задача решена?

– Задача была – занять шестое место. Так что, можно сказать, не справились.

– Один из главных вопросов: как ты вообще оказался в Саудовской Аравии?

– В «Аль-Фатехе» играет мой хороший друг – Максим Коваль. Я сидел без клуба. Требовалось искать варианты с арендой. Их не было. Он позвонил и спросил: поедешь? Так как других предложений не было, согласился. Не хотел опять полгода сидеть без футбола. Хотел играть. Поэтому и уехал.

– Была ли возможность продлить аренду в минском «Динамо»?

– Я ведь был там. Хотел посмотреть что-то другое. Плюс чемпионат здесь выше уровнем, чем в Беларуси.

– Ты так считаешь?

– Я точно знаю.

– В чем это выражается?

– Можно зайти в интернет и глянуть, какие футболисты играют в командах (Бафетимби Гомис, Муса, Джовинко, Андре Каррильо, Бангура, Амрабат, Жулиано, Гарри Родригеш, Буссуфа, Хонатан Сориано. — Прим.). Даже вот от этого оттолкнуться. Инфраструктура здесь лучше. Стадионы, болельщики... На наш матч в предпоследнем туре пришли 40 тысяч человек. Уровень сто процентов выше.

Хотел как-то двигаться, поиграть в более сильном чемпионате. Опять в «Динамо»... Если бы не было этого варианта, поехал бы в Минск. Но мне предложили Саудовскую Аравию. Ничего не знал про страну, про чемпионат. Прежде чем отправиться, посмотрел — команды, инфраструктуру... Все достойного уровня. Почему не поехать? – задался вопросом Корзун.

Популярные комментарии
assulin
+12
Ну естественно. Есть деньги - есть шоу! Леги там делают шоу!
Kassiodor Senator
+7
То что есть крутые легионеры в прошлом это круто. Только ясно, что для большинства это гастроли.

Мы на примере матча Бреста и китайцев видели что бывает когда играют среднеевропейская команда и богатый китайский клуб, где один игрок дороже всего соперника)

ехать туда чтобы учиться играть это бред.
Корзун еще молодой, но уже как будто карьера на закате. После Аравии его никуда не позовут, только гастроли продолжатся. Там тебе Казахстан. Или аутсайдер Рашки, благо что беларус - значит туда возьмут.
А надежды подавал большие. А так все как обычно.
пользователь заблокирован
+7
Чемпионат там может и сильнее, но футболист Корзун после переезда закончился.
Написать комментарий 8 комментариев
Реклама 18+