Алексей Бага: «Такие поля зрелищности и содержания игре не добавляет. Ни в коем случае не ищу оправдания»

Главный тренер БАТЭ Алексей Бага прокомментировал ничью с «Ислочью» (0:0) в матче 12 тура.

 – Что касается игры, то были опасения связанные с нашей эмоциональной выхолощенностью. Потому что чересчур эмоциональная была игра c «Шахтером». Хотя и времени на подготовку было достаточно было, но, как мне кажется, та игра сказалась.

Плюс переход на синтетику, как бы это банально не звучало. Переход с травы, которая поливается, на которой хорошо дышится на синтетику – дается непросто.  Такие поля зрелищности и, скажем, содержания игре не добавляет. Ни в коем случае не ищу оправдания. Хорошая игра с очень организованной командой. Плюс ко всему не реализовали моменты. Что в таких играх очень важно. В таких вязких и плотных играх – очень важно реализовать свои моменты.

– Как вам игра команды в атаке?

– Я говорю, что содержания не хватило. Хочется разобраться, с чем это связано. Но мало было взаимодействий. Очень медленно играли. Как по мне, то такое покрытие плюсов не добавляет. Если брать какие-то игры на «Борисов-Арене», не фееричные по голам, когда поливают газон в 8 вечера, когда реклама, свет, то получается совсем другой футбол. Он даже по восприятию другой.

– Вы сказали, что были выхолощены после игры с «Шахтером». Разве не было мотивации взять реванш после поражения в Кубке от «Ислочи»?

– Знаете, говорить слово мотивация, бить по мусоркам или бакам – это все в воздух.

Все равно физиологию не обманешь, если ты радовался, отдал себя полностью, потом не спал до трех-четырех утра, то... Хотя времени у нас было достаточно. В том числе, это моя работа привести людей за два-четыре дня к следующей игре. Но все равно такой момент присутствует. Это же спорт. Это не то, что ты сел куда-то, посидел, а потом пошел. Игра – кусок жизни, тем более была с сильным соперникам [Солигорском] и получилась очень эмоциональной. Поздно закончили, пока то, пока се. Это мы с вами просто рассуждаем о сегодняшней игре. Хотя к ребятам претензий нет. Каждый достал из себя все, хотели, бежали в оборону, ошибались, пускай были неорганизованные, но что есть, то есть. Это мои ребята и они все равно самые лучшие.  

– Показалось, что вы несколько раз тяжело вздыхали после ошибок Риоса. Как оцените его игру?

– Нет, я не стану кого-то выделять. Наверное, [это был] какой-то момент, который требовал другого развития, хотелось чего-то большего. Ни в коем случае, не должны делить оборону, основных, запасных. Если уже так случилось, то это случилось со всеми вместе.

– «Ислочь» уже не первый год пьет вашу кровь. Что такого в этой команде?

– Я бы не стал говорить, что это противостояние «Ислочь» – БАТЭ. Просто скажу о структуре «Ислочи», что они сделали, начиная от первенства области и чего добились. Прекрасно работают. Знаю тренерский штаб, молодцы. Добавляют в организации. Это просто кропотливая работа людей, которые находятся в этой команде. Раз стали такие, пускай будет какой-то эпитет: неудобные или какие-то еще. Но я бы не проводил параллели «Ислочь» – БАТЭ. То есть наш сегодняшний соперник, в свое время, обыгрывал Брест, «Шахтер», то есть кропотливая работа из года в год довела эту команду до того, что они в лидерах нашего чемпионата и смотрятся очень убедительно.

– Через час стартует матч в Солигорске. Кого будете поддерживать в этой игре?

– Точно ни за кого не буду. Сейчас хватает дел: нужно ехать в Речицу на Кубок, потом «Витебск», а потом уже и поляки подлетают. Поэтому, честно говоря, то, что творится в других городах, мимо не проходит, но чтобы сесть и за кого-то болеть – нет. Потому что есть чем заниматься, – сказал Бага.

Источник: Tribuna.com
Реклама 18+
Популярные комментарии
MixOn1
+21
Если эмоционально выдохлись, почему не поменять состав? Столько игроков набрали, а они на лавке или в состав не попадают. Думаю, хуже точно не было бы.)
mazvad
+13
Бага почему Мукам не играет ,почему Тор не играет вместо твоего брата ,почему???????
valeralavr
+8
Высококвалифицируемый хирург,поможет плохому танцору.
Написать комментарий 19 комментариев
Реклама 18+