Сергея Яромко: «Почему все цепляются к тому, что в «Городее» мало молодежи? Где в поселке с населением 4 тысячи человек мне было взять молодого футболиста?»

Новый главный тренер молодежной сборной Беларуси и экс-наставник «Городеи» Сергея Яромко рассказал, почему в клубе мало молодых футболистов.

— Каково расставаться с «Городеей», в которую вложили столько сил?

— Конечно, тяжело. Шесть лет работы для главного тренера — это немало. Тем более все выстраивали с первой лиги, решали глобальные задачи. Остались очень хорошие отношения с коллективом, руководством, Михаилом Криштаповичем. Но все, в том числе и директор сахарного завода, отнеслись с пониманием. А вообще, уже не вижу смысла обсуждать дела «Городеи», равно как и назначение Олега Радушко. Не надо ее трогать, там все будет отлично.

— Но есть еще один вопрос — о работе с молодежью: в «Городее» из года в год ее представительство было одним из наименьших в лиге...

— И почему все к этому цепляются? Когда начинал тренировать в «Минске», полгода работал с игроками 1989 года. Когда выступали в первой лиге, за нас играл Андрей Хачатурян. Саша Сачивко поехал на чемпионат Европы. Из Д2. Это ли не работа с молодежью? В «Городее» есть Шестиловский. Ему уже 25 лет, но он при мне вышел из молодежного футбола. К тому же «молодежка» — это, по сути, те же взрослые футболисты. Разница лишь в том, что они готовы дальше прогрессировать. В клубе то же самое: предъявляешь определенные требования — и игроки растут.

Что до количества молодых в «Городее», то не вижу здесь проблемы. Проблема, это если бы мы не выступали в высшей лиге. Скажу так: сравните население Городеи с представленными в высшей лиге городами — и ответьте: где в поселке с населением четыре тысячи человек мне было взять молодого футболиста? Иногда хотели брать их в аренду, но, думаете, это легко? Шибуна собирались «продлить» — Солигорск не отдал. Рассматривали Волкова, Печенина, Березкина, Федосова... Разговаривали с БАТЭ, «Витебском», «Днепром», однако они выбирали другие варианты. Мы могли только так привлекать молодежь, – сказал Яромко.

⌚ Последний шанс выиграть крутой мужской набор: нужно всего лишь угадать спортсмена по бороде. 🎁 Призовой тест с 10 победителями!

Источник: «Прессбол»
Реклама 18+