Рахимов о переходе Глушакова в «Ахмат»: «Он не делал акцента на финансах. Просто хотел от всего отойти»

Главный тренер «Ахмата» Рашид Рахимов прокомментировал переход в команду бывшего полузащитника «Спартака» Дениса Глушакова.

– Предложение мы сделали за день до того, как подписали контракт с Денисом. Мы искали игрока на эту позицию, так как Раванелли выбыл на долгое время.

Он имел много других вариантов, но после нашего разговора к моей заинтересованности добавилась его заинтересованность в переходе. И что он может проявить себя здесь и уйти от всех «известных» моментов.

В Грозном будут меньше говорить на эту тему, он больше сконцентрируется на футболе. Я считаю, что он много времени потерял, ему надо вернуться в футбол и сфокусироваться на игре. Мы постараемся помочь ему, а он постарается проявить свои лучшие качества.

Кстати, он не делал никакого акцента на финансах. Ему хотелось отойти от этого всего, начать играть.

Он постарается дать максимум команде. Я говорил с ним на тему игры и схем. Сказал Денису, что в середине поля он может сыграть на четырех позициях. Он не столкнется с чем-то новым. А со своим опытом он быстро все схватит.

В «Спартаке» он был больше нацелен на атаку, но в «Ахмате» мы хотим, чтобы был баланс. Крена в одну сторону не должно быть. Тут все зависит от нас и от него.

– А его скорость?

– Не считайте его медленным. Он очень мобильный. Вы считаете его медленным, потому что он не взрывной? Но у него хорошая дистанционная скорость! Если он набирает – бежит неплохо.

– Вы собираетесь использовать Глушакова в качестве чистого опорника?

– Будет поиск баланса – того, что нужно команде. Он может в каких-то матчах выходить в опорной зоне. Если мы решим играть с двумя опорными, он может выйти в этой роли.

– Вы не видите спада в игре Глушакова?

– Не вижу. Вижу, что сложившаяся ситуация и давление влияют на него. Подобные вещи влияли бы на любого человека в психологическом плане. Вот здесь у него были проблемы.

На игру это тоже влияло: ты выходишь на поле, стараешься сделать все возможное, но видишь, что происходит – и это не заканчивается после матча. В таком состоянии ты не можешь дать свой максимум, – сказал Рахимов.

Реклама 18+