Фото

Юношеский чемпионат Беларуси завершился скандалом. Накануне финала АБФФ изменила регламент

Юношеское первенство Беларуси по футболу среди команд 2004 года рождения завершилось скандалом. Перед заключительным днем чемпионата турнирная таблица финального мини-турнира выглядела следующим образом:

РЦОР БГУ – 4 очка (2 игры)

«Минск» – 2 очка (1 игра)

«Динамо Брест» – 0 очков (1 игра)

Встреча «Минск» – РЦОР БГУ, проходившая 2 июля завершилась победой горожан в серии послематчевых пенальти 7:6 (основное время 0:0). Согласно документу №031/юп1819 от 27 июня 2019 года, который был разослан клубам-участникам мини-турнира «Минск» в той игре заработал 2 очка, РЦОР БГУ – 1 очко.

ФОТО 1

«Сегодня в матче с брестским «Динамо» минчан устраивала победа с любым счетом. Однако, перед игрой по трибунам поползли слухи, что накануне собиралось бюро исполкома АБФФ на котором было принято решение дополнить вышеупомянутый документ. Согласно этому решению, «Минск» уже не устраивала победа с любым счетом, необходимо было побеждать с разницей в 2 мяча и более.

ФОТО 2

Уже к перерыву «Минск» вел 2:0 благодаря голам Ивана Грудько и Павла Ивашина, владел инициативой и решительно был настроен довести дело до убедительной победы. Но после перерыва брестчан как подменили. Команда побежала вперед словно это ей необходимо было выиграть во что бы то ни стало. Такого напора оборона горожан выдержать не смогла. Гол назревал и он случился. Матвей Михайрин реализовал пенальти на 62-й минуте. В дальнейшем Брест имел преимущество и мог сравнивать счет, но не сумел дожать более опытного соперника.

Матч так и завершился со счетом 2:1. Этот результат выводил в чемпионы РЦОР БГУ. Конечно же, ребята и их родители радовались на трибунах всему произошедшему. В стане «Минска» напротив царило полное непонимание — как могло так случится, что регламент чемпионата был изменен накануне заключительного матча.

Руководство горожан, пришедшее на игру, недоумевало, кому в АБФФ могла прийти мысль, принять такое решение не согласовывая с клубами, да еще и за день до решающего матча. Разумеется, ни в какой церемонии награждения «Минск» участвовать не собирался. Ее по какой-то причине вообще не стали проводить. Как теперь распределятся итоговые места и кому в итоге достанутся золотые медали? Вероятно, ответы на эти вопросы знает председатель детско-юношеского комитета АБФФ и руководитель РЦОР БГУ Владимир Пигулевский (его не было на матче – прим», – сообщает сайт footbik.by.

Пока неизвестно, как теперь распределятся итоговые места и кому в итоге достанутся золотые медали. Бронзовые медали достанутся футболистам брестского «Динамо».

Реклама 18+
Популярные комментарии
prime dime
+28
Я не понял: Брест виноват или нет?))
Andrey Brest
+17
Брест всегда виноват😁😁😂😂
Ответ на комментарий prime dime
Я не понял: Брест виноват или нет?))
Кальтер
+15
Мне наш футбол сейчас начинает напоминать 90-е. Надо руководам, чтобы выиграли эти - пжл. Любой каприз за ваши деньги.
Написать комментарий 14 комментариев
Реклама 18+