Адвокат о том, что Глушаков хотел от «Спартака» 1,5 млн евро наличными: «Он может высечь сам себя»

Сергей Жорин, адвокат бывшей жены полузащитника «Ахмата» Дениса Глушакова Дарьи, прокомментировал информацию о том, что футболист якобы просил «Спартак» выплатить ему 1,5 миллиона евро наличными при расторжении контракта.

– Сильно сомневаюсь, что «Спартак» пойдет на такие вещи, по нескольким причинам: 1) клуб на протяжении всего судебного процесса и после вынесения решения об алиментах четко и добросовестно исполнял и исполняет решение суда, несмотря на то, что у господина Глушакова и раньше могли быть попытки «креатива»; 2) в рамках судебного процесса запрашивали и имеем копию его контракта на руках. И видим, какие должны быть выплаты, компенсации.

Если Глушаков получит деньги наличными, то официально получается, что «Спартак» не выполнил обязательства, а футболист согласился с этим. Это очень странно звучит.

Конечно, будем в таком случае запрашивать информацию в судебном порядке и ее проверять. Если она подтвердится, то это может быть ряд уголовных составов, начиная от уклонения от уплаты алиментов, умышленного неисполнения решения суда и вплоть до мошенничества. Уверен, что «Спартак» – добросовестная организация и сделает все по закону.

– Объясните, как такое возможно провернуть?

– Если он получит свои три миллиона за год официально, то это будет отображено везде, начиная от документов клуба и заканчивая налоговой декларацией. Если «Спартак» ему официально выплатит по договору, то он должен будет удержать алименты и перевести деньги и Дарье. Если же футболист получит средства из-под полы, они нигде учитываться не будут.

Нас это насторожило, и мы станем все это проверять, хотя не предполагали, что такая необходимость возникнет. Насколько понимаю, его уход из клуба в какой-то степени связан с характером, поведением и морально-этическим складом. Было бы глупо, что, расставаясь, клуб вступил бы с ним в какой-то сговор. Если такое произойдет, уверен, что нам, как и раньше, удастся в судебном порядке установить этот факт и взыскать сумму.

Глушаков может высечь сам себя, как это было раньше. Если он получит свои полтора миллиона, то в результате эти деньги отдаст на основании решения суда, а сам останется у разбитого корыта. Видимо, ему нравится в таком неловком положении регулярно оказываться, – отметил юрист.

Реклама 18+