Пигулевский о чемпионате U-15: «Если вдруг кто-то хочет сказать, что я в своих интересах что-то изменил, тот глубоко заблуждается»

Директор РЦОР-БГУ и председатель комитета по детско-юношескому футболу АБФФ Владимир Пигулевский прояснил свою по позицию вокруг скандала с чемпионатом Беларуси U-15.

«Давайте представим, что было бы, если бы все команды между собой сыграли вничью 0:0. Как определить победителя? Вот для этого Жардецкий и написал разъяснение, правда, не обратившись в бюро исполкома. Получилась филькина грамота – по-другому никак не могу назвать письмо. Увы, Жардецкий неправильно донес информацию до людей, поэтому получилась вот такая ситуация. Смотрите, РЦОР-БГУ сыграл 0:0 с «Минском», затем победил Брест 2:0.

Если вдруг кто-то хочет сказать, что Пигулевский в своих интересах что-то изменил, тот глубоко заблуждается. Мы ведь играли предпоследние, поэтому не могли знать результата заключительного матча между «Минском» и Брестом. В положении четко прописаны следующие моменты: «В случае равенства очков у двух и более команд, их места в текущей и итоговой таблице определяется по наибольшему числу побед во всех матчах» – это ясно.

Идем дальше: «По результату игр между собой» – между собой РЦОР-БГУ и «Минск» сыграли 0:0, число очков набрали одинаковое, только у одних победа над Брестом 2:0, а у других – 2:1. Затем читаем: «Разность забитых и пропущенных голов». У кого лучше разница? Правильно, у нас», – сказал Пигулевский.

Бардак с чемпионатом Беларуси U-15: у спорщиков хватает аргументов, и непонятно только одно – как федерация все это заварила?

Источник: Tribuna.com
Реклама 18+
Популярные комментарии
футболистик
+2
А зачем тогда пенальти били? Здесь дети в фокусе внимания. Бардак в федерации на высшем уровне. 
mar4ena
+1
согласен,зачем пенальти били?
oss
0
А где же вы раньше были перед пробитием пенальти? Если бы Минск знал о письме от 5 июля, то в матче с Брестом играл бы во втором тайме не на удержание счета, а на совсем другой результат.
Написать комментарий
Реклама 18+