Пышник ответил Пигулевскому: «Вводить в заблуждение подсчетом мифических очков некорректно, как и перекладывать ответственность на сотрудников АБФФ»

Куратор юношеского футбола ФК «Минск» Андрей Пышник ответил на слова директора РЦОР-БГУ и председателя комитета по детско-юношескому футболу АБФФ Владимира Пигулевского.

«Хочется обратиться к первоисточнику, на который ссылается руководитель Детско-юношеского комитета АБФФ. В пункте 10.2 статьи 10 «Положения о юниорском (2000 – 2002 г.р.) и юношеском (2003 – 2004 г.р.) первенстве Республики Беларусь по футболу 2018 – 2019 годов» сказано: «На финальных этапах победители пар матчей плей-офф определяются по следующим критериям: 1) команда, забившая по итогам двух матчей наибольшее количество мячей, выходит в финал; 2) в случае равенства забитых мячей после двух матчей, победителем объявляется команда, забившая большее количество мячей на поле соперника; 3) если обе команды не забили мячей в домашнем матче и на поле соперника или забили равное количество мячей в домашнем матче и на поле соперника, то победитель определяется с помощью ударов с 11-метровой отметки в соответствии с Правилами игры».

Как видно в этой статье Положения вообще нет определения победителей мини-турнира из трех команд, хотя розыгрыш первенства среди команд 2004 г.р. как раз проводился в трех группах.

В том же документе в пункте 4.3. статьи 4 говорится «…Команды, которые по сумме двух матчей победили, образуют финальную группу и участвуют в мини-турнире трех команд, который проводится по следующей системе: первый день матч (1-2), второй день – матч (3-1)… Финальный турнир состоится в г. Минске».

Можно сделать вывод, что в этом положении, которое было утверждено Бюро Исполкома Ассоциации «Белорусская федерация футбола» протокол №19 от 20 августа 2018 года, вообще забыли о чемпионате среди команд 2004 года рождения, вернее о том, как в нем определить победителя и призеров.

Вспомнили об этом только 27 июня 2019 года (почти через год), когда в адрес руководителей клубов прислали письмо №031/юн1819 об определении победителей финального мини-турнира.

СКАН ПИСЬМА

Письмо было выслано на официальном бланке АБФФ, за подписью директора ДПС и как такое письмо не считать официальным? Тогда все письма, которые высылают департаменты и комитеты из федерации можно считать не имеющими юридическую силу? Нонсенс!

Согласно этому письму и проводились первые две игры турнира. И только после победы команды РЦОР-БГУ над «Динамо-Брест» в предпоследний день соревнований, когда оставалось лишь сыграть заключительный матч, руководитель РЦОР-БГУ и по совместительству председатель Детско-юношеского комитета АБФФ, а так же член Бюро Исполкома АБФФ [Владимир Пигулевский – Tribuna.com] инициировал внесение изменений в положение, по которым появился шанс занять его команде первое место в первенстве. И последовало очередное письмо из АБФФ.

СКАН ПИСЬМА

На мой взгляд, если бы команда РЦОР-БГУ не победила динамовцев, то никакого бы «сверхзвукового» изменения положения не было.

А вводить спортивную общественность в заблуждение подсчетом каких-то «раскладов» и мифических очков, по крайней мере, некорректно, так же как и перекладывать всю ответственность на сотрудников федерации. Чем тогда занимается Детско-юношеский комитет АБФФ, только предоставляет рекомендации Бюро АБФФ (через год) для утверждения? Пожалуй, такого оперативного изменения регламента соревнований у нас в футболе еще не было», – рассказал Пышник.

Перед последним матчем чемпионата Беларуси U-15 переписали регламент – и золото вдруг взяла команда главного в АБФФ по детям!

Бардак с чемпионатом Беларуси U-15: у спорщиков хватает аргументов, и непонятно только одно – как федерация все это заварила?

Реклама 18+
Популярные комментарии
eto_y
+27
Да уволить этого (Пигулевского). Выдать дежурный веник, пусть ступеньки АБФФ метет. И считает это своей землей, царек.
eto_y
+21
А почему ваш Пигулевский раньше не инициировал, а почему то только перед последним матчем? Совпадение? Не думаю?
Ответ на комментарий МФК-1991
А знает ли "идеальный" Пышник или прикрываемых им Шлойдо, что в Положении о юношеском первенстве сказано, что если нет четких разъяснений в Положении о соревнованиях, то необходимо ссылаться на Регламент АБФФ, конкретно статья 13 пункт 13.3. Пигулевского инициировал, а кто принимал и утверждал есть ДПС по проведению соревнований, а там до.люди. Почему комментарии даёт заинтересованное лицо Пышник, а не представители Департамента по проведению соревнований Царюк или Жардецкий. Почему к финальным играм был допущен получивший 4 жёлтые карточки Грудько Иван, Пышник может ответить???
oss
+11
Явное превышение полномочий Пигудевским. Пора назначать проверку его деятельности.
Написать комментарий 16 комментариев
Реклама 18+