В случае выхода в групповой этап Лиги чемпионов БАТЭ может заработать более 15 миллионов евро

Чемпион Беларуси БАТЭ сможет заработать более 15 миллионов евро за выход в групповой этап Лиги чемпионов.

За участие в 1-м раунде квалификации борисовчане пополнят свой бюджет на 280 тысяч евро. В случае выхода во 2-й круг разбогатеют еще на 380 тысяч евро. За участие в 3-м отборочном раунде полагается 480 тысяч. Правда, в случае неудачи на данном этапе эту сумму БАТЭ не получит, поскольку перекочует в 3-й отборочный раунд Лиги Европы (за это платят 280 тысяч евро). 

Заключительным барьером на пути в групповую стадию Лиги чемпионов станет квалификационный раунд плей-офф. Если БАТЭ справится и с ним, то получит минимум 15,25 миллиона евро – это размер выплаты каждому из 32 клубов группового этапа. Здесь важно отметить, что если борисовчане выйдут в групповой этап Лиги чемпионов, то указанные выше выплаты солидарности за участие в квалификационных раундах ему не полагаются. Зато можно попробовать пополнить клубную казну за счет успехов уже на групповой стадии Лиги чемпионов, где за победу платят 2,7 миллиона евро, за ничью – 0,9 миллиона.

Если же БАТЭ не сумеет преодолеть последний отборочный этап, то все равно продолжит евросезон – только в групповой стадии Лиги Европы. В таком случае клуб получит 5 миллионов евро за вылет в квалификационном раунде плей-офф Лиги чемпионов плюс 2,92 миллиона евро за участие в групповом этапе Лиги Европы. Итого – 7,92 миллиона евро. На групповом этапе Лиги Европы можно заработать еще. Победа оценивается в 570 тысяч евро, ничья – в 190 тысяч.

Если БАТЭ проиграет уже в 1-м раунде квалификации Лиги чемпионов (280 тысяч евро), то сыграет в квалификации Лиги Европы. За 2-й раунд тут полагается 260 тысяч, за 3-й – 280 тысяч евро, за раунд плей-офф – 300 тысяч.

Возможен и такой вариант, что БАТЭ пробьется в групповую стадию Лиги Европы после вылета на ранних этапах квалификации Лиги чемпионов. Тогда клуб получит 2,92 миллиона евро за выход в «группу» Лиги Европы плюс призовые за участие в отборочных раундах ЛЧ и ЛЕ – от 820 тысяч евро до 1,140 миллиона, в зависимости от того, на каком этапе вылетит в квалификации ЛЧ. Итого может выйти от 3,740 до 4,060 миллиона.

Если же БАТЭ вылетит в раунде плей-офф Лиги Европы, то получит за участие в этой стадии 300 тысяч евро. И, таким образом, его заработок составит 1,240 миллиона евро (280 и 380 тысяч за два отборочных раунда Лиги чемпионов, плюс 280 тысяч за 3-й раунд и 300 тысяч за раунд плей-офф квалификации Лиги Европы).

По итогам сезона клубам начисляются также бонусы на основе рейтинга за последние 10 лет, а также распределяются деньги из маркетингового пула, согласно удельному весу каждого телевизионного рынка, представленного участниками Лиги чемпионов (начиная с группового этапа).

Кроме того, каждый чемпион страны, не попавший в групповой турнир Лиги чемпионов или Лиги Европы, дополнительно к призовым за отборочные раунды получит по 260 тысяч евро. 

БАТЭ обыграет «Пяст» в один мяч – 3,3! 💣 Если первая ставка не зайдет, FavBet вернет ее

Реклама 18+
Популярные комментарии
13day
+25
Мля, пошло про бабки , плохая примета ...
Divan expert
+16
Скажите автору новости, что эти деньги уже давно поделили, так как это данные за прошлый сезон)
В новом сезоне 2019/2020 УЕФА ещё не называла призовые.
nikitamoto
+10
Не то слово! Матч не начался - все бабки Батэ по карманам уже разложили! Батэ удачи, тьфу тьфу тьфу!!!
Ответ на комментарий 13day
Мля, пошло про бабки , плохая примета ...
Написать комментарий 15 комментариев
Реклама 18+