Руслан Васильев: «Кондратьев возвращается в сборную! Лично для меня гарантия возвращения хорошего футбольного вкуса»

Журналист Руслан Васильев поделился мнением о возвращении в сборную Георгия Кондратьева.

«Признаться, когда в футбольном закулисье только начали муссироваться слухи о высоких шансах Михаила Мархеля стать сменщиком Криушенко, я, мягко говоря, недоумевал, прохладно отзываясь о такой вероятности. Та же позиция Анатолия Байдачного, который сказал, что экс-нападающему минского «Динамо» и владикавказского «Спартака» надо бы вначале как следует утвердиться в молодежной сборной, с которой он не провел ни одного серьезного матча (разгром дома Гибралтара не в счет), была мне очень близка. Но сегодня я двумя руками голосую за Мархеля — сколько угодно обвиняйте меня в конформизме!

Все дело в том, кого Мархель захотел увидеть в качестве своего первого ассистента. Георгий Кондратьев возвращается в сборную! Пусть на вторую роль, но возвращается, и это лично для меня гарантия возвращения хорошего футбольного вкуса. Да и не надо забывать, что именно Петрович – самый результативный наставник страны на международной арене. Именно при нем (Мархель, к слову, был его помощником) наша «молодежка» выиграла медали чемпионата Европы, заодно пробившись на Олимпиаду-2012 в Лондоне!

Разумеется, у Кондратьева немало критиков и откровенных недоброжелателей, которые травили наставника, когда у него не заладилось в главной команде страны. Но уже прошли годы, и у меня есть своя оригинальная версия, почему Георгий Петрович потерпел фиаско. Причина кроется в том, что с той же «молодежкой» он познал быстрый успех. И это повлияло на его философию. Вместо последовательного развития была сделана ставка на погоню за сиюминутным результатом, что в итоге привело к застою, стагнации и эффекту разбитого корыта», – цитирует Васильева «Спортивная панорама».

Популярные комментарии
vitvlad1963
+5
Спитая морда...
Евгений Марц
+3
Кондратьев - сила!
Kaljanos
+2
Для всего нужно время. Когда после Штанге пришёл Кондратьев, то он просто убил у меня интерес к сборной. Но вероятно, тут сыграло то, что до него был Штанге. Тогда игра радовала и общение с болельщиками как медийная составляющая была на высоте. При Кондратьеве тут же упала спортивная составляющая (и теперь то можно увидеть, что далеко не только по причине Кондратьева), и что главнее медийная и менеджерская составляющая.
Поэтому Кондратьев - это первый и возможно единственный тренер, которого я просто ненавидел.
Но теперь со временем видно, что виноват он в меньшей степени, чем думалось тогда.
Написать комментарий 7 комментариев
Реклама 18+