Видео

Дьяков – о перепалке с фанатом «Динамо»: «Слышу, из толпы молодец кричит, чтобы я валил на три буквы в свою Москву»

Бывший игрок минского «Динамо» Виталий Дьков рассказал о конфликте с болельщиком после матча Кубка Беларуси с «Витебском».

– После вылета из Кубка Беларуси у вас произошел конфликт с болельщиком «Динамо». Что случилось?

– К тому, что тебя поливают фекалиями болельщики других команд, я привык. Особенно после Турции. Но когда свои же что-то орут в твой адрес матом, при том безосновательно (ответный матч с «Витебском» закончился со счетом 0:0. — прим.)… И если бы на стадионе было много народу, может быть, я бы даже не услышал, что кто-то что-то говорит. Наших болельщиков было около 300 человек, и я слышу, что из толпы один молодец кричит: «Дьяков, вали на три буквы в свою Москву». Я попросил этого героя спуститься вниз, а не кричать из толпы. Он подошел, начал опять кричать, я ему в ответ. Честно, не знал, что снимают, хотя это было и не важно. Эмоции зашкаливали после вылета, поэтому, даже если бы меня в упор снимали, все равно бы не остановился. А болельщик, видимо, увидел камеру и стал чуть спокойнее. Вот меня и выставили агрессором. Но вы же не видели, что происходило до съемки. Болеть за свою команду надо в любое время, а не только тогда, когда она побеждает. Хочешь высказать что-то лично, подойди и скажи, а не кричи из толпы, где тебе нельзя ответить. После игры ждал его у автобуса. Но не дождался.

На следующий день у нас было командное мероприятие: вместе с болельщиками сажали деревья по случаю Первого мая. Пришло человек сто. Понятно, что видео попало в сеть, его обсуждали. Было приятно, что многие болельщики подошли, извинились за поведение того человека. А он, оказывается, тоже пришел на встречу. К нему подходил наш спортивный директор, сказал, мол, если хочешь, иди поговори с Виталием, решите вопрос. Можешь ему высказать все, что считаешь нужным. Не стесняйся. Но мужчина ответил, что претензий у него нет, на этом все и закончилось.

– В Турции, наверное, могли и побить за такое?

– Не знаю, как в других командах, но у «Сивасспора» болельщики очень дружелюбные. Помню, после домашнего поражения мы поехали на базу, а потом захотели пойти в кафе поужинать. Были сомнения, стоит ли это делать — мало ли что в голове у людей. Спросили у администратора, можно ли нам пойти в ресторан, не будет ли это воспринято неправильно. Получили положительный ответ. В итоге оказалось – зря боялись. Люди, наоборот, подходили, подбадривали, – сказал Дьяков.

Источник: sportbox.ru
Популярные комментарии
kelbas
0
С такой твоей игрой да и поведением на поле правильно сказал фанат " ДМн"...
GONZA007
+24
Хорошо что это чучело таки последовало словам молодца...
Serhio Ramos
+15
конечно безосновательно, вы ж кубок выйграли.
Написать комментарий 16 комментариев
Реклама 18+