Алексей Янушкевич: «В первом тайме матча с «Энергетиком» мы должны были снимать все вопросы»

Защитник «Ислочи» Алексей Янушкевич рассказал о победе над «Энергетиком-БГУ» (3:2) в рамках 1/8 финала Кубка Беларуси.

– В первом тайме мы должны были снимать все вопросы. После перерыва молодежь «Энергетика-БГУ» побежала вперед и могла нас наказать. Считаю, вторую половину матча мы провели не очень хорошо: было тяжело, соперник немного перестроился и забил два мяча в наши ворота. С такими командами нужно играть более собрано в обороне. Хорошо, что при счете 2:1 Дима Комаровский забил третий мяч.

– Вспомни концовку матча: счет 3:2 в пользу «Ислочи», пенальти в наши ворота. О чем думал в этот момент?

– Посмотрел на табло, шла 90-я минута. Помню, как минскому «Динамо» пропустили на последней минуте… Конечно, было бы не очень приятно пропускать в самой концовке, играть дополнительное время. Но Егор Хаткевич нас выручил – потащил пенальти. Молодец! Никто не знает, как бы все закончилось, если бы «Энергетик-БГУ» реализовал этот 11-метровый удар. Рад, что в итоге победили и прошли в четвертьфинал.

– Уже традиционно после матча вся команда подошла к сектору с болельщиками. Какие слова им можешь сказать?

– Они у нас молодцы: приезжают на все матчи, поддерживают команду дома и на выезде. Спасибо им большое! Мы же играем для болельщиков. Вчера их было много, в Ошмяны тоже приезжали. Хотелось бы, чтобы их было еще больше. Все зависит от нас: если будем продолжать показывать хорошую игру, побеждать, тогда и болельщиков на трибунах будет больше.

– Сейчас в прессе говорится о снятии минского «Торпедо» с чемпионата, с которым мы должны были сыграть в следующем туре.

– Я читал слова главного тренера «Торпедо». Будет игра или нет? Я думаю, если ее не будет, мы с кем-нибудь сыграем товарищеский матч. Тренерский штаб будет искать спарринг, чтобы команда была в тонусе, – сказал Янушкевич.

Кубок, ты просто кайф! 8 голов БАТЭ, перфоманс фанатов Бреста, пас Мили и триллер «Ислочи»

Реклама 18+