Милевский о Шпилевском: «Уже устал от него, от его мамы, от этих интервью тупорылых, от папы его»

Футболист брестского «Динамо» Артем Милевский высказался о совместной работе с экс-тренером команды Алексеем Шпилевским.

– В Беларуси у тебя случился один скандал, в котором ты вообще не хотел оказываться. Что вы не поделили с тренером Алексеем Шпилевским?

– Я подозреваю, все началось еще в день игры с «Городеей». Свисток – кажется, в 20:45. Мы знали, что будет новый тренер, знали его имя, но назначения еще не случилось. Он позвонил мне: «Я приезжаю в Брест. Давай в 17:00 попьем кофе». Я такой: «Давайте завтра, после матча, я готовлюсь сегодня. Не могу». – «Да как, давай пересечемся». Может, было бы нормально, если бы он так позвонил Чиди Осучукву, Джоэлу Фамейе, Сереге Кривцу, Паше Нехайчику – они бы, вероятно, встретились. Но я в день игры не могу позволить себе никаких серьезных разговоров. Мы победили 5:2. Потом его назначили.

Вроде нормально общались, он часто спрашивал меня за Киев. Команда спокойно тренировалась, привыкли вдумчиво готовиться, а тут человек при всех стал мне орать: «Миля, Миля, Миля, давай, прессингуй!» Парень, который младше меня на три года. Я думал: «Откуда он вообще взялся, этот Леша, мастерочек, где его нашли, куда ты кричишь, вообще с ума сошел?» И так продолжалось, продолжалось и продолжалось. Я молчал.

Затем приехал Марадона, посмотрел, как мы проиграли «Шахтеру» 1:3. На следующий день после матча мы всемером сидели в бане. Кто еще присутствовал, не скажу, некрасиво будет с моей стороны. Мы можем в бане пива выпить. И как раз зашел Шпилевский. Потом, когда меня убрали, он говорил пацанам: «Мне главное было увидеть Милевского».

В общем, меня убрали. Почему, даже думать не хочу. Я уже устал от него, от его мамы, от этих интервью тупорылых, от папы его. Привет им всем и обращение: не трогайте больше меня, пожалуйста, не упоминайте мою фамилию.

Пришлось ехать в Венгрию на полгода, но я очень хотел вернуться. И когда возникла возможность, с удовольствием ей воспользовался. Была недосказанность, я по пацанам скучал, по всему коллективу. Он для меня действительно нужен и важен, – сказал Милевский.

«Белорусы не умеют радоваться за своих. Это злорадство – самое печальное». Шпилевский – о маме, Бресте и «Кайрате»

Кто станет чемпионом Беларуси? БАТЭ и Брест – 2,1, «Шахтер» – 3! 🔥

Источник: onliner.by
Популярные комментарии
BALY
+44
Опять понеслось, Миля о Шпиле а Шпиля о Миле.
Satiagraha
+21
На мой взгляд неправильно повели себя оба! Милевский как профессионал не обязан смотреть сколько тренеру лет и где он играл или не играл ( Гончаренко вывел в группу лиги в 28 лет и были люди старше его в команде), второе тренер тоже не прав начинать карьеру с конфликта с лидером команды и душой коллектива ( хоть и посыл Алексея был верный навести дисциплину в клубе) , уверен если бы Алексей в глаза Миле сказал что не видит Милю в своей команде тот бы адекватно это понял, а так устроили шапито в котором потеряли все, Миля команду, тренер в скором времени тоже, ну а город и клуб потеряли Еврокубка и призовую тройку)
Артём Колчин
+20
Уже устал но не забыл подкинуть брикету.
Написать комментарий 24 комментария
Реклама 18+