Андрей Салангин: «Мы надеялись, что удастся найти людей, которых заинтересует «Торпедо». Ни с кем договориться не удалось. Не помогла клубу и федерация»

Директор минского «Торпедо» Андрей Салангин опубликовал заявление о будущем клуба после снятия с чемпионата Беларуси.

«Привет всем болельщикам футбольного клуба «Торпедо». Как вы уже знаете, из-за финансовых проблем наш клуб прекращает существование и снимается с чемпионата страны. Мы очень хотим играть дальше, но просто не имеем на это никакой возможности.

Наши проблемы начались в мае, когда мы остались без финансовой поддержки нашего основного спонсора Михаила Мироненкова и лишились средств к существованию. Тем не менее, мы не опустили руки: игроки и тренеры работали на полную и пытались исправить ситуацию в таблице, а менеджмент клуба искал возможности улучшить финансовое состояние. Работы в этом направлении было много, и она велась до последнего дня. Мы надеялись, что удастся найти людей, которых заинтересует «Торпедо», и которые захотят, чтобы наша история продолжалась. Но, к сожалению, ни с кем договориться не удалось. Не помогла клубу и федерация, к которой мы тоже обращались за помощью. В итоге игра с БАТЭ на «Борисов-Арене» стала последней в новейшей истории клуба.

История современного «Торпедо» началась в 2014 году, когда мы впервые за очень долгое время сыграли на республиканском уровне – второй лиге чемпионата страны. Это были очень яркие, разные и интересные пять лет, вместившие в себя, как яркие победы, так и обидные поражения. За это время мы прошли путь от полностью любительской команды до клуба высшей лиги. И все это мы прошли вместе с вами. Вы всегда были рядом с командой: и в трудные времена, и во время побед. Даже сейчас, в очень непростое время, когда команда шла на последнем месте в таблице, вы приходили на стадион и ездили с нами на выезды, вы помогали игрокам финансами и мотивировали нас всех работать. Спасибо вам за то, что все эти годы вы были рядом.

Также хотим поблагодарить всех игроков, тренеров и административных работников, которые прошли через «Торпедо» за эти годы. Каждый из вас оставил частичку себя в нашей истории и каждый из вас делал все возможное, чтобы «Торпедо» становилось сильнее.

Выражаем огромную благодарность и Михаилу Мироненкову, без которого ничего бы этого не было. В свое время его удалось заинтересовать, заразить нашими идеями и желаниями. И Михаил Николаевич много сил и средств потратил для того, чтобы «Торпедо» оказалось там, где и должно быть – в высшей лиге. К сожалению, Михаил Николаевич не смог больше помогать нам и все пришло к тому, что мы прекращаем существование.

Нам очень не хочется, чтобы имя «Торпедо» пропадало с радаров нашего футбола. Поэтому в будущем у нас есть желание воссоздать торпедовскую детско-юношескую футбольную школу и «делать» из ребят хороших футболистов и прекрасных людей, с буквой «Т» в сердце.

Эта же буква навсегда останется в сердце каждого, кто хотя бы на один день становился торпедовцем. Спасибо Вам всем. Директор ПФК «Торпедо» Андрей Салангин», – говорится в заявлении.

голосов
Популярные комментарии
KingApollo93
+22
Мироненкова к белфутболу на пушечный выстрел нельзя подпускать.
wizard10
+12
больше всего жаль фанатов Торпедо в этой ситуации. надеюсь руки не опустят и будут продолжать болеть за клуб.
antoxa033
+8
Торпедо виновато в том, что Шунто долгов понабирал и не знал как их отдать?
Ответ на комментарий Zmicher
В этом обращении не хватает просьбы о прощении к Крумкачам из-за того что Торпедо не по спортивному принципу заняло место Крумок в Вышке, потопив и их и впоследствии себя...
Написать комментарий 20 комментариев
Реклама 18+