Богдан Мышенко: «Торпедо-БелАЗ» стремится взять медали чемпионата. У нас есть хорошие шансы»

Игрок «Торпедо-БелАЗ» Богдан Мышенко поделился мнением о том, есть ли у него шансы попасть в сборную Украины, а также поделился мнением о возможностях команды попасть в топ-3 по итогам чемпионата.

– «Торпедо-БелАЗ» способно замахнуться на пьедестал?

– Мы стремимся к этому, хотим взять медали. И есть хорошие шансы, хоть и понимаем, что будет очень тяжело. Все в наших руках, ногах и головах. Надеюсь, что поборемся.

– Вы как-то отметили, что в сборную Украины игроков даже из чемпионата Польши не вызывают, не говоря уже о нашем первенстве. Но, предположим, «автозаводцы» попадут на пьедестал, вы наберете 20 очков. Тогда Андрей Шевченко может обратить внимание на вас?

– Без шансов.

– Значит, чтобы играть за сборную, нужно выступать в сильном европейском чемпионате?

– Думаю, у любого украинского футболиста, который посвящает виду спорта всю жизнь, мечта — попасть в сборную. И я не исключение. Но сейчас у меня период выступления в Беларуси. Не говорю, что буду здесь всю жизнь. Более того, зимой мог уйти, предлагали условия получше. Но я считаю, что не все в жизни измеряется деньгами. К тому же бывали в жизни периоды, когда я прислушивался к агентам и делал ошибочные шаги. Они мне задурили голову, наобещали многого — я уехал в Молдову. И в итоге оказался в такой… Несмотря на то что имел контракт на три года, очень хотелось уехать оттуда. Знаете, если меня что-то не устраивало, я всегда брал и уходил. Никогда не ждал, что придет новый тренер, сменится погода или еще что-то. По сути, толком себя проявить никак не получалось. Однако, когда попал в «Торпедо-БЕЛАЗ», оказался на новом уровне профессионального развития. Скажу как есть: в Жодино началось мое становление как взрослого футболиста.

Приятно, что по итогам прошлого сезона болельщики меня признали лучшим игроком команды. Понял, что сделал немало, раз так получилось. И прошедшей зимой не хотелось покидать Жодино. Мне нравится в этом коллективе, болельщики всегда поддерживают, пишут после игр, подарки дарят. Всем хочу выразить благодарность за признание.

– Ни на секунду не пожалели, что остались в «Торпедо»?

– Именно. Зимой клуб хотел меня оставить, у меня было желание продолжить сотрудничество. Что может быть лучше, если желания взаимны. Надеюсь, что у нас все получится как нельзя лучше.

– И все же почему вы не уезжаете в другой чемпионат, чтобы была возможность попасть в сборную?

– Все обдумал и понял, что мне еще надо как минимум годик здесь поиграть, не сказал еще последнее слово. Белорусский чемпионат считаю хорошим, он не стоит на месте, развивается. Посмотрим, как закончится сезон, как я смогу проявить себя, тогда зимой буду думать, как и что. Не исключаю, что «Торпедо-БЕЛАЗ» попадет на пьедестал, получит путевку в еврокубки и появится возможность показать себя на европейском уровне.

— Последний вопрос немного провокационный. Вы столько комплиментов сделали жодинской команде, вам тут очень хорошо. Но если предложит хороший контракт какой-нибудь белорусский клуб из топ-3? А это стабильные еврокубки, борьба за медали, но… придется играть против «Торпедо».

– Не хочу забегать вперед. Посмотрим ближе к зиме, какая обстановка будет в команде, как мы закончим сезон. Много разных факторов может быть, на которые я буду ориентироваться. Но если даже так случится, думаю, настоящие болельщики, которые меня любят, поддерживают, реально переживают за команду, отнесутся к моему шагу с пониманием. Они желают мне добра. Спрашивали меня люди не раз, уйду я или останусь. Я всем отвечал: «Ребята, я пока еще в «Торпедо», и буду по максимуму выкладываться в форме жодинского клуба. За мою самоотдачу можете не переживать». А что будет потом, посмотрим.

Реклама 18+