Погребняк о продлении контракта с «Уралом»: «Бабло на втором плане. Мне плохо без футбола»

35-летний форвард «Урала» Павел Погребняк прокомментировал решение заключить новое соглашение с клубом.

– Многих удивило решение Анюкова в 36 лет выбрать не работу тренером в структуре «Зените», а выступления за «Крылья». Неужели вы оба не устали от бесконечных перелетов, травм, сборов. Или, как сказали бы завистники, это просто желание «еще срубить бабла»?

– Хотите верьте, хотите нет, но бабло сейчас на втором плане. За три месяца, проведенных дома из-за травмы ахилла, я понял, что пока не готов заканчивать карьеру. Мне по-человечески было плохо без футбола. Это примерно то же состояние, когда тебе не хватает воздуха. Тогда и принял решение играть до тех пор, пока позволяет здоровье.

Не поверите, но я, как мальчишка, очень ждал наши сборы на Кипре. Мне нравится пахать на сборах. И перелеты, отели – все это тоже нравится. Я еще не насытился игрой.

– Романцев как-то сказал, что сильных не любят только слабые. Никогда не задумывались, откуда у вас столько недругов? Тех, кто порой по-змеиному шипят с трибун: «Паша – предатель», «Паша – договорняк». Задевает?

– Мне не 20 лет, чтобы обижаться. Меня всю жизнь кто-то критикует, поэтому давно не обращаю внимания на диванных аналитиков и трибунных горлопанов. Прессу, где полно желтухи, я читаю по минимуму. На меня эта говорильня никак не влияет, в том числе и на мою игру.

– Не приходило в голову настучать по голове обнаглевшему болельщику – как однажды сделал Кантона прямо во время матча?

– Мне кажется, я бы смог. На самом деле, я бы никогда не стал так делать. Но, как говорится, «никогда не говори никогда», – сказал Погребняк.

Реклама 18+