Иржи Ярошик: «Я мог бы тренировать в Беларуси или других странах, где говорят по-русски»

Бывший игрок ЦСКА Иржи Ярошик рассказал о том, как развивается его тренерская карьера.

- Как развивается ваша тренерская карьера?

– Я начинал работать тренером в дубле пражской «Спарты». Затем приехал вторым тренером в «Слован» из Либерца, еще одну мою бывшую команду. Из «Слована» мы вместе с главным тренером перешли прошлым летом в «Ружомберок».

Работали с командой хорошо, заняли в чемпионате Словакии третье место, но ушли из клуба всем тренерским штабом по окончанию сезона. В клубе не было должной инфраструктуры, никаких планов развития. Мы больше не хотели работать в таких условиях. Ушли даже несмотря на то, что вышли в Лигу Европы.

- Вы хотите продолжать работать в тандеме с тем же тренером или ждете шанса самому стать главным тренером?

– На работу в «Ружомбероке» я согласился во многом потому, что мне нужна была практика для учебы на тренерских курсах. Тогда я получал лицензию А в Праге. Теперь я учусь уже на лицензию PRO в Москве. И теперь могу работать главным тренером. Теперь я хотел бы начать работать главным тренером, а не ассистентом. Так что жду предложений.

- В какой стране вы хотели бы работать?

– Больше всего мне нравится в Испании. Но я мог бы тренировать в любой стране, где у меня не будет языкового барьера. Я знаю русский, чешский, словацкий, испанский, английский языки. Так что мог бы тренировать, например, в Беларуси или других странах, где можно говорить на русском языке.

- Если вас пригласят, например, в курский «Авангард» – согласитесь?

– Я не знаю. Бессмысленно обсуждать что-то, если нет предложения. Но я не хочу долго сидеть без дела. Я очень люблю футбол. Не могу без него существовать. Сейчас я уже месяц как нахожусь в Испании, каждый день хожу на тренировки или матчи разных команд, и я очень счастлив быть сейчас здесь, но лучше бы я в это время где-нибудь тренировал. Но такова жизнь тренеров. Иногда приходится ждать возможности поработать, но в это время можно сконцентрироваться на учебе в тренерской школе, улучшать свой уровень. Но я хочу работать и открыт для любых предложений, – сказал Ярошик.

 

Популярные комментарии
lalex4971
0
Я говорю на белорусском, русском, польском и английском, понимаю украинский и остальные славянские языки, немного понимаю иврит и тайский. Вполне могу тренировать в Украине или Англии.
Ogneff
+3
Будущий тренер минского Динамо?
kliman
+1
Узнает зарплату в РБ и больше так говорить не будет , только Россию люблю , скажет он ,,))
Написать комментарий 4 комментария
Реклама 18+