Глушаков о лайке под постом с критикой Карреры: «Клянусь, делал это не специально. Отстранять за лайки – бред»

Бывший полузащитник «Спартака» Денис Глушаков рассказал о ситуации с лайком в инстаграме артиста Дмитрия Назарова, на котором тот критиковал экс-тренера красно-белых Массимо Карреру.

После этого Глушакова и защитника Андрея Ещенко перевели в дубль.

— Зачем ты поставил лайк?

— Я клянусь, что не делал это специально. И тем более я не ставил лайк под стихом Назарова. На меня вышла женщина из благотворительного фонда и спросила: «Денис, можете ли выйти на поле в наших шапках?» Я сказал, что все узнаю – и отвечу.

Потом залез в «Инстаграм» и в одном из фан-аккаунтов увидел Назарова как раз в такой шапке. Подумал еще: «Какой он молодец» — и поставил лайк, не читая. Оказывается, внизу был текст стиха. До этого слышал стихи в его профиле, но никак не реагировал, это было бы глупостью.

А Ещенко?

— Андрюха просто веселый парень, доброжелательный. Под всеми его стихами лайки ставил. Наверное, даже не слушал. Им просто нужно было от меня как-то избавиться в тот момент, потому что Даша уже принесла им запись про встречу с Измайловым. Чувствовали опасность.

— Ну так нашел бы телефон Карреры или Тимуру набрал, чтобы тут же извиниться.

— Да смысл этой показухой заниматься? Плюс поздно было, 10 часов. Хотели рано утром подойти в тренерскую, но там было собрание. А на теории в кабинете он сказал: «У нас такой инцидент, вы из меня дурака делаете» — и не стал слушать объяснения.

Мы пытались сказать: «Тренер, мы просим прощения, у нас вообще разные ситуации. Я поставил под одним, Андрей – под другим». Каррера сказал, что не будет нас слушать, что мы переведены в дубль.

Потом Ребров встал на собрании: «Тренер, подожди, не надо этим заниматься, и так шума много вокруг команды». Каррера ответил: «Нет». После тренировки уже все пацаны попросили за нас. Массимо опять не послушал. Его максимально накрутили, я понимаю.

— Тренер имел полное формальное право отстранить вас.

— Детский сад тоже устраивать не надо. Все взрослые люди. За какие лайки отстранять? Это же бред. Если бы хотели, то во всем бы разобрались, увидели бы, что я не к стиху лайк ставлю.

Им нужно было просто убрать футболистов из команды в непростой период, создать шум-гам вокруг «Спартака» на долгое время, а потом тут же решить вопросы – опубликовать видео из бани и всем остальным. Есть общий сценарий разных групп агентов, адвокатов, по которому они и действовали, – сказал Глушаков.

Денис Глушаков: «Заслуга Карреры в чемпионстве огромна. Но «Спартак» стал похож на яблоню, в которую залезли черви»

Источник: «Чемпионат»
Реклама 18+