Реклама 18+
Спецпроект

Дмитрий Ровнейко: «Мой компьютер удалось спасти от полета в Анкару. А вот остальной багаж самостоятельно отправился в Стамбул»

Тренер сборной Беларуси Дмитрий Ровнейко в совместном с премиальной картой от МТБанка – Hello, world! проекте рассказал о своем полете в бизнес-классе.

«В 2004 году выступая за московское «Торпедо», я получил вызов в национальную сборную Беларуси. Мне нужно было лететь из Антальи в Стамбул, оттуда в Вену, а потом уже в Минск. Сами понимаете, тогда еще не были так уж распространены прямые перелеты. Важная деталь: в Анталье вылетал не из международного, а domestic-аэропорта, который осуществлял перелеты только внутри страны.

И вот мне распечатали посадочный талон, я по нему прохожу в сторону гейтов, которые в то время и в том аэропорту были похожи скорее на платформы автовокзала. В одном гейте было сразу четыре рейса на 8 утра, в том числе и мой. У меня в посадочном был указан гейт №1. Возможно, либо этот самый гейт поменяли, либо, не исключено, я сам что-то напутал, потому что все надписи были исключительно на турецком языке.

Дальше самое интересное. Я показываю девушке на стойке посадочный, она мне говорит проходить в салон. Даже точно помню, какое у меня было место – 8А. Уже зашел в самолет, показываю стюардессе посадочный, она четко показывает мне мое место. Меня сразу сильно удивило, что это место было в бизнес-классе. Это уже был какой-то подвох. Ну, в то время для игрока сборной Беларуси не могли купить билет в бизнес-класс. Там было десять рядов, я сел на восьмом и вижу, что никого нет кроме меня. Все остальные пассажиры сидят далеко в экономе.

Продолжая чувствовать подвох, я сажусь на свое место в бизнес-классе, предварительно сложив ноутбук в отсек для ручной клади. Сижу крайне беспокойно, чувствую, что определенно происходит что-то не то. И тут заходит парень, прошел туда-назад по самолету, потом останавливается возле меня и просит показать билет. Он-то и прояснил ситуацию: «Извините, но это не ваш рейс, вам нужно было сесть на другой».

В общем, мне надо было в Стамбул, а я сел в самолет, который отправлялся в Анкару. Мы быстро выскочили, а потом он спрашивает: «У вас вещи были какие-нибудь в самолете?». И уже в то время, как стюардесса плотно закрыла дверь самолета я понял, что там остался мой ноутбук. Бедной стюардессе пришлось проделать эту операцию заново. Мой компьютер удалось спасти от полета в Анкару. А вот остальной багаж самостоятельно отправился в Стамбул. Я же, как вы понимаете, остался в Анталье.

История закончилась в целом позитивно. Я тут же купил новый билет в Стамбул на рейс через два часа», – сказал Ровнейко.

«Самое быстрое ускорение в жизни – в аэропорту». Невероятные истории спортсменов о полетах со счастливым финалом

Оформить карту Hello, world! прямо сейчас!

Популярные комментарии
Galasinjo
+27
слуш, а прочитать сначала слабо, не? где тут такое написано, что он бизнес-класс просит? или кроме заголовка больше прочитать не позволяет образование?
Ответ на комментарий az8
Бизнес класс они захотели. В поезде, в плацкартном вагоне будете ездить с таким футболом.
Konstantin Nevirets
+19
Статья совсем о другом,но кого это волнует кроме жёлтой прессы
andy42
+9
Ну ты деревянный, осилить весь текст не получилось? 😄😄
Ответ на комментарий s.link
Статья никого не волнует, бо пустая, для дебилов... единственный интересный момент - это «бизнес класс игроку сборной Беларуси»
Написать комментарий 4 комментария
Реклама 18+