Колосков о возможном отстранении России от ЧМ-2022: «У нас в футболе 0,02% положительных допинг-проб. Предлагаю закрыть тему»

Почетный президент РФС Вячеслав Колосков прокомментировал информацию о возможном отстранении сборной России от ЧМ-2022.

– Это какой-то провокационный вброс. Во-первых, чемпионат мира пройдет в 2022 году. Отборочный турнир начнется через год, осенью 2020 года. То есть ни о каком решении об отстранении сборной России от ЧМ-2022 не может быть и речи.

Во-вторых, у футбола существует своя собственная допинговая служба, никакого отношения к WADA не имеющая. Они, конечно, сотрудничают. Но у них своя служба, свои допинг-офицеры. WADA в данном случае не указ.

В-третьих, решение принимает ФИФА. Инфантино неоднократно подчеркивал, что в футболе нет проблем с допингом. Даже когда я работал в ФИФА, на каждом соревновании, даже если это отборочный турнир, проводился допинг-контроль.

У нас в футболе 0,02% положительных допинг-проб. И то они как правило связаны не с допингом, а с марихуаной и прочей ерундой. Поэтому предлагаю закрыть тему. Это явно чей-то непонятный вброс.

– Значит, опасений никаких быть не должно?

– Никаких, – сказал Колосков.

Ранее стало известно, что Всемирное антидопинговое агентство (WADA) нашло несоответствия в базе данных московской лаборатории допинг-проб и может отстранить РУСАДА. Российской стороне предложено в трехнедельный срок подготовить и предоставить объяснения несоответствий. В случае отстранения российской организации наказание может коснуться всех спортивных состязаний, действующих по кодексу WADA, включая чемпионаты мира по футболу.

Реклама 18+