Александр Хацкевич: «Суркис после «Брюгге» сказал: «Ты не уволен, тебе просто нужно отдохнуть немножко»

Бывший главный тренер киевского «Динамо» Александр Хацкевич прокомментировал отставку из киевского клуба.

– Вас затрагивает, что Игорь Суркис сообщил вам об отставке в телефонном режиме?

– Зная его и наши отношения, никаких вопросов и обиды не возникало. Можно было встретиться, чтобы высказать наши мнения, но после матча с «Брюгге» (3:3) мы созвонились и он сказал: «Ты не уволен, тебе просто нужно отдохнуть немножко».

– После матча с «Брюгге» вы понимали, что это последняя игра?

– Конечно, когда ты не выполняешь основную задачу... Я понимаю, почему была поставлена задача попасть в групповой этап ЛЧ: финансовая сторона достаточно высокая в этом турнире.

– «Брюгге» был проходным соперником?

– Конечно. Две равные команды. Все еще живут концом 90-х и помнят все это (речь о достижениях «Динамо» — прим.). Но футбол поменялся. Решают моменты и эпизоды, но и удача нужна. Гол на чужом поле очень влияет в матчах на вылет.

– Была договоренность с Суркисом, что в случае невыхода в группу ЛЧ будет ваша отставка?

– Это не было нигде прописано. Это же была его инициатива встретиться и поговорить после истечения моего контракта с «Динамо». У нас состоялся достаточно жесткий разговор. Была и ненормативная лексика, ведь мы оба вспыльчивые.

Попадание в ЛЧ я не мог гарантировать. Любой тренер тоже бы не смог. Все зависит от жеребьевки, удачи и состояния команды. Основная задача была – выиграть чемпионат, – сказал Хацкевич.

Источник: «Вацко Live»
Реклама 18+