Юрий Пунтус: «Вы знаете, что я люблю атакующий футбол и люблю играть в два нападающих»

Главный тренер «Торпедо-БелАЗ» Юрий Пунтус подвел итог матча против «Гомеля» – 2:0.

- Команда всегда играла по устоявшейся расстановке с двумя ярко выраженными форвардами. Причем ими чаще всего была связка Горбачик — Обрадович. Почему ушли от этого? И почему Обрадович даже не вышел на замену?

– К Обрадовичу ни в коем случае не имею никаких претензий. Просто Влад Климович играл в Слуцке, а я уже был на той игре, общался с ребятами, был членом команды, но не управлял процессом. Климович очень дисциплинированный футболист, который не опускается ниже какого-то уровня и может закрыть любую позицию. В Слуцке он играл правого полузащитника, и я видел, что он справился с поставленной задачей. Как я понимаю, да и он сам это мне подтвердил, его сильные стороны — это не отрабатывать по флангу и делать передачи для партнеров. Это футболист, который может обыграть, забить. Это игрок штрафной и под штрафной. Оттянутый нападающий, плеймейкер, инсайд — кто как горазд говорить. Я отвел ему эту роль. К сожалению, получил в борьбе травму.

Вы знаете, что я люблю атакующий футбол и люблю играть в два нападающих. Но хоть четыре нападающих — это еще не атакующий футбол. То есть выбрал такую схему. А когда уже выигрывали 2:0, я за футболистов скоростных и быстрых. Ребята, которые играют в «Гомеле», опять же умеют держать мяч, атакуют. И у нас появились контратаки.

А Обрадович в моем понимании если получит мяч в центре, то, к сожалению, не убежит к воротам и не забьет. Это не его. Он игрок вратарской, штрафной — и, кстати, забивной. Но когда я видел, как нам удается играть, то нужны были такие, как По, Соловей, которые имеют скорость. Надеялся, что они убегут. Ну а коль мы выиграли, то себя сегодня корить не могу, что не выпустил Обрадовича и что мы не играли в два нападающих.

- Какая-то роль Зеневича в определении состава осталась?

– Не только Зеневича, а и всех моих помощников и даже лидеров на поле. Сегодня Хачатурян — ярко выраженный лидер. Расставляя фишки, я думал, кому доверить — По или Щадину — позицию левого полузащитника. И сказал в последний момент Жану: «Тебе повезло, будешь оправдывать мое предчувствие». И самое главное, что он мог забить. Конечно, всегда беру ответственность на себя. И последнее слово всегда за мной. Но сегодня у меня есть сомнения. Я же не знаю команду так, как Зеневич, Хачатурян. Поэтому не стеснялся разговаривать с ними. И только потом выбрал схему и игроков расставил, – сказал Пунтус.

Источник: «Прессбол»
Популярные комментарии
Валерий Федоров
+2
Ого, Хачатурян влияет на стартовый состав, главное чтобы его предчувствие тоже не подвело.
slavon
0
фигурист ,как всегда на высоте
Ответ на комментарий Святослав Федорович
в Белшине ни одного матча в 2 напа не играл, хотя их в составе хоть отбавляй: и Лясюк, и Сидор, и Муха, и Юша может сыграть там, и Самуэль иногда выходил впереди...
Святослав Федорович
0
в Белшине ни одного матча в 2 напа не играл, хотя их в составе хоть отбавляй: и Лясюк, и Сидор, и Муха, и Юша может сыграть там, и Самуэль иногда выходил впереди...
Написать комментарий
Реклама 18+