Тренер «Бенфики»: «Ничего не предложили сопернику. Пропущенные мячи – не тактическая ошибка, а обстоятельства»

Главный тренер «Бенфики» Бруну Лаже прокомментировал поражение в матче 2-го тура группового этапа Лиги чемпионов с «Зенитом» (1:3), передает корреспондент Sports.ru Александр Дорский. 

– Почему были такие сложности?

– Интереснее анализировать игру, а не отвечать напрямую. Принимаю на себя ответственность за оба поражения в ЛЧ. Важно провести анализ. Статистика у нас не очень, нужно подумать, что нужно делать. Нужно говорить, что со мной команда проиграла два матча. Конечно, у нас была стратегия, но я не чувствовал себя в игре на полную.

Несмотря на то, что «Зенит» начал турнир с тремя центральными защитниками, понимал, что они могут играть иначе. Пытались играть длинно и диагонально, далеко проходить по флангами. Видели, что не все получалось у Сеферовича, пытались бить издалека. Чувствовал, что у команды есть мяч, но мы его теряли и «Зениту» было удобно. В какой-то момент вернули контроль, но потом пропустили гол, который посеял сомнения. В конце был еще и автогол. С ним мы потеряли все надежды.

Должны забыть об этом и смотреть вперед. В целом мы неплохо начали сезон. Футболисты, которые играли хорошо раньше, будут играть хорошо и дальше. Нужно в Европе играть так, как в Португалии.

Понимали, что не должны показывать что-то новое, у нас была своя логика. Понимали на 90%, что они будут играть 4-4-2. Был план, были сильные и слабые места, но мы выбрали такой состав.

– Что нужно поменять?

– Сегодня мы не предложили ничего сопернику. В первой игре были шансы у Пицци, это были маленькие детали, из которых сложилась общая картина.

– Вы ротируете игроков в атаке. Ищите оптимальный вариант?

– Это не поиск лучшего решения, это результат анализа. Пытались поставить на одного человека больше в центре, мы не зря поставили Таарабта, чтобы больше контролировать мяч. Нужно качественная игра от двух нападающих, причин, почему мы их ротируем, несколько.

– Почему поставили Жардела? Показалось, что Габриэл сыграл не лучшим образом.

– Жардел попал в старт, потому что считаю, что сейчас он сильнее конкурентов. Мы хотели, чтобы он был на поле и играл против сильных Азмуна и Дзюбы.

Старались выстроить игру с учетом Габриэла. Я уважаю ваше мнение, но пропущенные мячи – не тактическая ошибка, а обстоятельства. Все было очень быстро, мы не были к этому готовы. Изменения были вызваны тем, что мы хотели перейти с 4-3-3 на другую схему, чтобы была другая динамика, – сказал Лаже.

Источник: Sports.ru
Реклама 18+